Skip to content
 

Плюсы и минусы дизайнерских идей для кованых ограждений

Промышленная революция 19-го века породила кованую железную ограду. Раньше стоимость железа и труда на ручную ковку заборов делали этот вариант редким для дорогих имений и особняков. Но по мере того, как расширялось разнообразие дизайна, а затраты снижались за счет фабричного производства, эти заборы и ограды становились важной частью дома. На самом деле, до революции личное богатство демонстрировалось все более сложными коваными или чугунными заборами, окружавшими дом. По сей день такая сложная работа является визитной карточкой таких городов, как Санкт-Петербург.

Историческое и вневременное присутствие кованых железных оград, решеток на окнах и заборов делает их популярным выбором и по сей день. Конструкции были упрощены, и производственный процесс стал более доступным и долговечным за счет использования трубчатого сырья. Конечно, сегодня все еще есть несколько традиционных кузнецов, которые вручную делают прочные ограждения, но при достаточно высокой цене этот старый метод вымирает.

Дизайнерская кованая решетка на окне с сайта http://ramkovkastyle.ru/catalog/reshetki, где можно заказать как кованые решетки на окна, так и любые другие изделия из кованого металла.

Когда сплошное ограждение используется в качестве забора по периметру участка, то человек получает закрытое пространство, которое ограничивает как виды на улицу, так и вызывает чувство клаустрофобии. Прозрачные кованые ограждения визуально удваивают размер двора, в то же время ограждая домашних животных и детей.

Кованый забор может быть установлен на уровне земли с бетонными опорами или поверх кирпичной или каменной стены. Можно сопоставить каменные столбы забора с любыми каменными работами на внешней стороне дома. Например, если ваш дом оштукатурен, то штукатурные колонны с бетонными крышками будут хорошо сочетаться с дизайном дома. В то время как традиционный черный цвет является наиболее популярным, железный забор может быть окрашен в различные цвета.

Одно из самых больших различий — это шпили, которые могут венчать крыши домов или башенки. Именно они придают кованому железу его традиционный характер.

Кованые железные ограждения имеют свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  1. Прочность
  2. Доступность множества стилей и дизайнов
  3. Высокая декоративность
  4. Хорошая безопасность — трудно взобраться, срезать или сбить
  5. Хорошая видимость — не блокирует просмотры

Минусы:

  1. Ржавеет
  2. Требует значительного технического обслуживания
  3. Дорого
  4. Не обеспечивает закрытости пространства
  5. Установка должна быть точной

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.