Skip to content
 

10 великолепных французских островов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.

Приготовьтесь отплыть к этим таинственным галльским островам.

Франция может быть знаменита Эйфелевой башней, Лувром и Елисейскими полями, но в шестиугольнике, как французы любят называть свою страну с пятью сторонами, есть множество скрытых мест, включая десятки великолепных малоизвестных островов. Многие из них славятся великолепными пляжами с шелковым песком или тихими скрытыми бухтами, другие славятся своими древними крепостями и доисторическими стоянками, а также свежими морепродуктами и белыми винами.

От экзотических островов, омываемых Гольфстримом, до залитых солнцем мест, куда едут отдыхать знаменитости, вот лучшие из них.

  1. Иль-де-Бац

Этот остров был любим прекрасными специалистами в области здравоохранения в 20-м веке. Совершив 10-минутную поездку на пароме сюда из Роскофа здесь помимо восхищения огромной коллекцией экзотических растений и колючих кактусов Делазеля, можно отдохнуть на одном из лучших белоснежных пляжей Франции.

  1. Иль-де-Бреа

Знаменитая своими восхитительными устрицами и экзотическими цветами, эта красочная коллекция островков, соединенных изысканным мостом Понт-Ар-Прад инженера Вобана, находится всего в 10 минутах езды на пароме от Паймполя.

  1. Иль-дю-Леван

Этот прекрасный остров недалеко от Тулона, когда-то был печально известной покаянной колонией. Теперь остров известен как дом Гелиополиса, нудистской колонии, основанной двумя забавными, жизнерадостными докторами Андре и Гастоном Дюрвилем в 1930-х годах.

Это единственный средиземноморский остров с великолепными секретными бухтами и пляжами с мягким песком, где нудизм разрешен повсюду — даже в небольшом главном городе.

  1. Иль-де-Лерин

Поклонники истории о человеке в Железной маске будут в восторге, узнав, что Сент-Маргерит, один из кластеров Леринских островов всего в нескольких минутах паромного перехода от Канн, является местом расположения форта 17-го века Ройал, где таинственный человек в маске (по слухам — брат-близнец Людовика XIV) был заключен в тюрьму более трех десятилетий.

В наши дни Сент-Маргерит и остров-близнец Сент-Онора притягивают знаменитостей, которые стекаются сюда, чтобы спастись от жары и пыли Французской Ривьеры (вместе с поклонниками и папарацци) во время гламурного Каннского кинофестиваля.

  1. Иль-де-Йе

Гранитные скалы, тайные песчаные бухты, пышные пейзажи и традиционные рыбацкие сообщества этого спокойного Атлантического острова побережья Вандеи вдохновили бесчисленных французских художников, в том числе художника-фовиста Жана Дюфи, который создал здесь некоторые из своих самых ярких полотен.

Мало что изменилось со времен Дюфи: вы все еще можете увидеть красочные рыбацкие лодки, качающиеся в гавани, или прогуляться по великолепному Вье-Шато острова, который был построен в 16 веке, когда этот пышный остров был облюбован пиратами.

  1. Иль-де-Эйкс

Остров, где Наполеон «маленький и большой» провел последнюю неделю перед тем, как его отправили в ссылку на остров Святой Елены в 1815 году До острова можно добраться на пароме из Фура-ле-Бен. Сам остров — лабиринт песчаных троп, обрамленных холлихолдами высотой до головы, соединяет нетронутые пляжи этого острова и небольшие деревушки.

  1. Иль-де- Ушант

Поездка на пароме из Бреста до Ушанта, самого западного острова Финистерре, который является самым хранимым секретом Бретани, занимает два с половиной часа.

Возможно, понятно, что этот отдаленный кусок скалы, где стая (редких) короткохвостых овец превышает численность жителей, известен своими живописными маяками, в том числе причудливым названием Ле Стифф, который был построен в 1695 году архитектором Людовика XIV Вобаном.

  1. Иль-де-Поркероль

Этот крошечный кусочек рая, окаймленный песчаными пляжами и сосновыми лесами, находится в 10 минутах езды на пароме от южного французского города Тулон и напоминает Галльскую версию Карибского острова.

  1. Иль-де-Гленан

«Бретонский Таити» — так местные жители называют эту ослепительно красивую цепочку островов у южного побережья Финистерре, которые славятся своими пляжами с белым песком, напоминающими Сейшельские острова, окружающими защищенную бирюзовую лагуну.

На главном острове Сен-Николас, расположенном в полутора часах езды на лодке от Конкарно, есть несколько ресторанов и некоммерческая морская школа, где можно научиться парусному спорту.

  1. Ле-экс-Мунс

Проехав по бескаркасному «острову монахов», вы почувствуете себя на греческом острове: не только из-за благоухающего климата, но и из-за лабиринта усыпанных цветами дорожек и рыбацких домиков, выкрашенных в белый цвет.

Глазурь на торте? Есть много мест, где можно остановиться и попробовать знаменитые устрицы Морбихана со стаканом Поммо — местного ликера для пунша, приготовленного из сладкого сидра и яблочного бренди.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.