Skip to content
 

Отрасли, растущие во время пандемии и нанимающие на удаленную работу

Даже после того, как после пандемии работники смогут вернуться в свои офисы, удаленная работа уже останется частью жизни для многих людей.

И для удаленных работников это хорошо: опрос, опубликованный веб-сайтом службы занятости показал, что 61% пользователей положительно относятся к удаленной работе, вызванной такими факторами, как большая гибкость в графике работы.

В этой связи оказалось, что некоторые виды работ лучше подходят для удаленной работы, чем другие.

Американский сайт работодателей проанализировал более 50 областей в своей базе данных, чтобы определить наиболее быстро растущие виды удаленной работы.

  1. Маркетинг

Это вакансии в сфере продаж, рекламы и связей с общественностью. Маркетинговые услуги обеспечивают продвижение услуг или продуктов компании для клиентов.

Примеры удаленных маркетинговых ролей: контент-маркетолог, специалист по маркетинговым операциям, специалист по маркетинговым исследованиям

  1. Административные работники

Административные работники управляют повседневными делами офиса и даже удаленных офисов, с задачами, включая обработку сообщений, управление проектами или решение финансовых вопросов.

Примеры удаленных административных работников: исполнительный помощник, машинистка по вопросам политики, административный помощник.

  1. Кадровик и рекрутинг

Сотрудники отдела кадров помогают связать людей с новыми рабочими местами и поддерживать сотрудников, которые уже работают. Люди, работающие в HR или рекрутинге, могут также специализироваться на определенные особенности этой роли, как администрирование льгот или компенсация.

Примеры удаленных кадровых и рекрутинговых ролей: рекрутер, аналитик данных отдела кадров.

  1. Бухгалтерский учет и финансы

Бухгалтерский учет и финансы включают в себя организацию финансовой отчетности, помощь в составлении налоговой отчетности и работу с кредиторской и дебиторской задолженностью. Примеры удаленных бухгалтерских и финансовых ролей: штатный бухгалтер, бухгалтер

  1. Графический дизайн

Графические дизайнеры для компаний. Они работают над всем — от форматирования веб-сайтов до графики для рекламных щитов и логотипов.

Примеры ролей удаленного графического дизайна: бренд-дизайнер, опытный дизайнер.

  1. Обслуживание клиентов

Служба поддержки клиентов обеспечивает поддержку и предоставляет информацию потребителям или клиентам компании. Они отвечают на вопросы и решают проблемы, что делает эту роль особенно легкой для удаленной работы.

Примеры удаленного обслуживания клиентов: представитель службы поддержки клиентов, навигатор клиентов.

  1. Журналист

Хотя существует целый ряд работы в разных отраслях промышленности, журналисты обычно готовят письменные материалы для аудитории. Типы статей, которыми они могут заниматься, относятся к разным областям, в которых они работают.

Примеры удаленных журналистов: репортеры, наполнители контентом, менеджер по связям с социальными сетями, ипотечный репортер.

  1. Ипотека и недвижимость

Недвижимость и ипотека облегчают покупку или продажу недвижимости. Люди, работающие в этой области, могут помочь клиентам понять различные аспекты этого процесса.

Примеры удаленных работ в ипотеке и недвижимости: обработчик ипотечных кредитов, координатор трансфертов.

  1. Интернет и электронная коммерция

После пандемии роль интернета и электронной коммерции, быстро увеличившейся через систему управления. Интернет-компании извлекли огромную выгоду из-за увеличения удаленной работы, и существует целый ряд рабочих мест, чтобы удовлетворить этот рост, от информационных технологий до веб-разработки.

Примеры работы в интернете и электронной коммерции: менеджер поисковой оптимизации, специалист по почтовому маркетингу.

  1. Управление проектами

Менеджеры проектов помогают компаниям завершить текущие проекты, осуществляют контроль проекта, согласовывая требования, графики, бюджеты и другие аспекты производства.

Примеры работы удаленного управления проектами: менеджер программ, менеджер специалистов по контрактам.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.