Skip to content
 

Скульптуры Пилана, Швеция

Этот шведский парк скульптур представляет собой уникальное сочетание древних руин и современного искусства.

Расположенный на западном побережье Швеции, Тьерн является 7-м по величине островом страны. Как и вся остальная часть Богуслена, летом остров принимает туристов со всей Швеции, Норвегии, Дании и Германии. Однако, многие посетители не знают, что немного дальше вглубь острова в Пилане находится очень уникальный парк скульптур.

Парк представляет собой красивую вересковую пустошь с холмистой местностью. На территории парка расположено около 90 различных исторических объектов железного века, таких как каменные круги, курганы и пирамиды.

С 2007 года этот исторический район также является парком скульптур. Каждое лето в парке выставляется множество скульптур, созданных разными скульпторами со всего земного шара. Они разбросаны по всему парку, от полей до холмов, а иногда даже рядом с развалинами.

Самая известная из них — “Анна.” Скульптура была впервые показана в 2016 году и является единственной скульптурой, которая является постоянной. Она была создана испанским скульптором Жауме Пленсой и предназначалась для временного использования. Однако местное население решило, что «Анна»  — идеальный символ для острова.

«Анна» стоит на самой высокой точке парка с необычайным видом на большую часть острова. Скульптура имеет форму большой головы с закрытыми глазами и видна издалека.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.