Skip to content
 

4 стиля преобразования чердачного пространства

Преобразование вашего чердака в дополнительную комнату может быть отличным способом создания большего пространства в вашем доме, а также повышения ценности вашей собственности. Что делает их еще более привлекательными такие переделки, так это то, что вам не нужно разрешение на перепланировку. Тем не менее, важно продумать, какой вид преобразования чердачного пространства наиболее подойдут вашему дому, и представлены 4 типа, из которых вы можете выбрать.

  1. Переоборудование в мансарду

Преобразование мансардного чердака в полноценную мансарду может открыть это пространство и сделать его более похожим на еще один полноценный этаж, а не на мансардную комнату. Крыша наверху почти плоская, а стены построены под углом 72 градуса, чтобы создать расширенную область на чердаке. Такие преобразования обычно наблюдаются в домах с торцевыми террасами. Существует довольно много изменений такой перепланировки. Здесь можно устроить и собственный спортивный зал, и оборудовать комнату для занятий танцами или пилоном для учебы для занятий этими танцами. Если Вы тоже решили заниматься танцами на пилоне, но у Вас нет места, где его можно оборудовать, то хорошим решением будет аренда зала с пилоном, где можно будет спокойно совершенствовать свои навыки вдали от посторонних.

  1. Переоборудование мансардного чердака

Преобразование мансардного чердака очень похоже на преобразование мансарды, оно также выравнивает высоту над головой в вашем чердачном пространстве. Единственное реальное различие между ними заключается в том, что преобразование мансарды иногда может показаться более трудным из-за наклонной стены, в результате чего можно выиграть меньше пространства по сравнению с полноценными мансардами. Однако это все равно поможет Вам выиграть пространство и устроить здесь, например небольшой рабочий кабинет.

  1. Преобразования с помощью мансардных окон VELUX

Этот вид преобразования чердака самый простой, и вы все еще можете использовать эту область в дополнительной комнате, только вы не получите дополнительное пространство для головой. Вместо этого все, что вы можете сделать — это установить мансардные окна VELUX на крыше, чтобы впускать воздух и естественный солнечный свет. Затем нужно будете возвести стены и поштукатурить их, чтобы превратить свободное место для хранения вещей в красивую спальню, домашний рабочий кабинет или, возможно, оно останется местом для хранения любимых вещей. В любом случае, это обычно не требует разрешения на перепланирование и может быть легко осуществимо.

  1. Перестройка бедра в лофт с фронтоном.

Переход от бедра к фронтону также добавит больше места на вашем чердаке, расширяя наклонную часть крыши, известную как бедро, к вертикальной стене, известной как фронтон. Такое переоборудования происходит благодаря расширению линии гребня крыши от бедер до конца вертикальной стены и изменения стороны дома, которая становится плоским торцевым фронтоном.Добавьте окно в стену, чтобы впустить больше естественного света для достижения наилучших результатов.

Есть много вещей, которые вы можете сделать с вашим чердаком, чтобы превратить его в комнату, пригодную для использования.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.