Уединенный, малоизвестный храм, спрятанный в густых джунглях.
Фимеанакас был индуистским храмом, построенным в стиле Кхлеанг. Название Фимеанакас на самом деле переводится как “Небесный дворец.”
Строительство храма началось в конце 10-го века во время правления Раджендравармы II и было завершено Сурьявармой I. Он стал государственным храмом Сурьявармана I и центром его столицы. Это сооружение также использовалось королем Джаяварманом VII в качестве его личного храма и было спроектировано из латерита, разновидности глины.
На вершине пирамиды была башня, которая поднималась с платформы. В центре платформы теперь находятся руины небольшого крестообразного святилища.
По краю верхней площадки расположены крытые галереи. Это были первые сводчатые галереи, построенные в Ангкоре. По углам каждого из ярусов стоят статуи слонов-хранителей.
В основании сооружение имеет длину 35 метров и ширину 28 метров. Очень крутая лестница ведет наверх. Все четыре стороны охраняются статуями львов.
Примерно через 200 лет после строительства храм был поглощен городским храмом Ангкор Том. Теперь он находится в атмосфере, скрытой среди деревьев, которые впоследствии поглотили город.