Skip to content
 

Собственные груши из собственного сада.

Посещая супермаркет, Вы когда-нибудь замечали, насколько покупные груши в основном безвкусные и слишком твердые.

Это связано со слишком ранним сбором урожая еще незрелым и оставлением созревать его во время транспортировки. Большая часть плодов собирается незрелыми, а затем созревает в трюмах кораблей. Это приводит к тому, что фрукты имеют вкус влажного картона. Почему бы не вырастить свой собственный урожай прекрасных ароматных и сочных груш? Это будет и дешевле, и намного вкуснее, чем те груши, которые продаются в супермаркетах.

Посадка собственного сада на участке и уход за ним — хорошее хобби. Наблюдать за тем, как все посаженные Вами растения растут и дают плоды — прекрасное чувство созидания. А есть ли среди Ваших плодовых деревьев – груши?

Груши немного менее известны, чем яблоки, потому что они менее популярны, несмотря на то, что яблони и груши принадлежат к одному семейству растений. Это деревья примерно одинакового размера, поэтому, если вы подумываете о том, чтобы посадить их в своем саду, вам понадобится примерно такое же пространство, как и для яблонь. При этом нужно учитывать наш не достаточно теплый климат, для которого идеально подойдут сорта колоновидной груши, которая ко многим своим достоинствам еще и высокоурожайная. На сайте интернет-магазина ecosad.com.ua Вы найдете большой выбор саженцев различных  сортов груш по приемлемым и демократичным ценам.

Существуют различные сорта груш, в зависимости от вида и источника происхождения. Азиатские грушевые деревья вечнозеленые, а азиатская груша очень похожа на маленькое желтое яблоко. Они более округлые, без овальной части на луковичном конце.

Эти деревья происходят из Юго-Западной Азии и Юго-Восточной Европы, и только несколько видов являются дикорастущими грушевыми деревьями. В Европе, например, дикие вариации являются довольно распространенным видом, и мелкие млекопитающие и птицы переносят их семена.

Хотя груша обычно используется в кулинарии и пивоварнях для изготовления напитков, почти половина садов в Европе была уничтожена в 70-х годах, как один из способов борьбы с сидроварением. Этот фрукт чаще всего используется в сидре, легком фруктовом вине с характеристиками пива как по количеству алкоголя, так и по текстуре.

Культурные сорта груш редко вырастают больше чем на 15 метров в высоту.  Корни обычно уходят довольно глубоко, поэтому легкая и песчаная почва — хороший выбор для посадки груши.

Поскольку грушевые деревья в большинстве видов опыляют друг друга, их лучше всего сажать парами примерно на расстоянии 5-10 метров друг от друга, чтобы оставить место для корней. Эти деревья растут довольно быстро, так что если вы хотите иметь урожай груш, то вы можете ожидать, что примерно через 2-3 года Вы соберете свой первый урожай, если вы выберете саженец двухлетнего дерева.

Грушевые деревья лучше всего сажать осенью.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.