Skip to content
 

Ворота Дьявола в Алькова, штат Вайоминг (США)

Дьявольски названное ущелье было знаком спасения для многих первопроходцев.

Ворота Дьявола — это скальное образование, расположенное в округе Натрона. Образованная рекой Суитуотер, известняковая формация представляет собой узкий проход, протянувшийся на 457 метров от одного края до другого.

Как заметная особенность границы, ворота Дьявола служили ориентиром для торговцев мехами и западных эмигрантских троп 1800-х годов. Орегонская, Мормонская и Калифорнийская тропы проходили через этот район. Хотя каньон был слишком узким для большинства фургонов, пионеры часто останавливались возле этого места, чтобы набрать воды для скота. Иногда они вырезали свои имена на камнях в этом месте. Чарльз Бойль, путешествовавший по тропе в 1849 году, писал: «пропасть-одно из чудес света.”

Ворота Дьявола, возможно, заслужили свое название, потому что они считаются местом нескольких убийств, что придает им дурную славу. Однако, по словам нью-орлеанского репортера Мэтью Филда в 1843 году, название происходит от легенд о диком звере, который мешал местным коренным американцам охотиться в этом районе. Когда отважный воин решил поохотиться на зверя, чудовище пришло в ярость, разорвало клыками расщелину в скале и убежало.

По мере того как тропы становились все более оживленными, поблизости был установлен торговый пост. Смешанные франко-канадские и индейские семьи снабжали путешественников всем необходимым для завершения путешествия. Со временем повозки и лошади уступили место машинам, поездам и самолетам. В конце концов эта тропа оказалась заброшенной.

Земля в этом месте была куплена ранчо, а позже продана церкви Святых последних дней. На территории был открыт общественный центр для обучения людей о бывших путешественниках и проходе. Хотя Ворота Дьявола, возможно, сейчас не важны, как транспортный узел и ориентир, интересно посмотреть на место, которое когда-то выступало в качестве важного ориентира.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.