Skip to content
 

Дерево и камень: девственные горные дома Боулдера

Расположенный у подножия Скалистых гор, город Боулдер стал культовым местом в штате Колорадо. Широко известный своими скальными образованиями, флатиронами, валуны здесь имеет врожденную связь с горами и окружающим ландшафтом. Считается, что городок получил свое название от Боулдер-Крик. Город имеет богатую историю, восходящую к золотодобытчикам и строительству новых железнодорожных линий в 1873 году. Сегодня Боулдер — это процветающий центр образования, искусства и охраны окружающей среды.

Дома здесь строятся из качественных надежных материалов, таких например, какие вы можете найти на портале https://stroygid.kz. Здесь Вы найдете не только большой выбор строительных материалов (сухие смеси, грунтовки, краски для наружных и внутренних работ, комплектующие для водоснабжения и канализации), но и любые инструменты для стройки.

Расположенный в широкой долине, в Боулдере много не тронутой природы и общественных дорожек для прогулок. Здесь находится главный кампус Университета Колорадо, крупнейшего университета штата, а также такие учреждения, как филармонический оркестр Боулдера. Боулдер также является домом для эклектичного строительного фонда, с жилыми и коммерческими проектами, которые исследуют виды, открытые планы и ремесла.

Если присмотреться к современным домам в районе Боулдера, то следующие проекты ориентированы на открытый воздух, оставаясь при этом частными и сдержанными.

Боулдер Кэбин

Эта резиденция площадью 2500 квадратных футов расположена на вершине скалы с видом на долину Метрополитен-Денвер на востоке и знаменитые пики Флатирон на Западе. Внутренние помещения аскетичны, отражая дисциплинированный образ жизни домовладельцев. Разделяя складские помещения, прерывистые окна открывают вид на въездной двор и далекий город.

Чикади.

Расположенный в Западном Боулдере, у подножия холмов, этот участок был одним из немногих объектов недвижимости, которые первоначально были заселены на рубеже веков как небольшие жилые фермы. Благодаря источнику воды, питаемому высоко в Скалистых горах, окрестности густо заросли большими деревьями, яблоневыми садами и горной дикой природой.

Свун Арт Хаус.

Подчеркивая круговую энергию и связь между искусством и архитектурой, эта резиденция частного художника Боулдера, Ребекки Дидоменико отмечает Северный Боулдер новой знаковой достопримечательностью. Этот вдохновленный Землей проект дома питается энергией с использованием 100% возобновляемых ресурсов, демонстрируя свободный от ископаемых потенциал застроенной окружающей среды. Для передачи энергии Земли в систему отопления и охлаждения здания были установлены четыре вертикальные геотермальные скважины.

Дом Саншайн-Каньон

Резиденция Саншайн-Каньон была в некотором роде создана пожаром в каньоне Фурмайл в 2010 году. Владельцы, которые потеряли свой дом в этом пожаре, хотели восстановить его рядом со своим первоначальным домом. Наслаждаясь красотой выжженного ландшафта, они выбрали место с крутым уклоном на юг, также обожженное огнем. Дом вписан в это драматическое место через простую форму-сопоставляется с ландшафтом, вдохновляясь фрагментированными гранитными валунами.

Бокс-Хаус

Коробчатый дом, спроектированный архитекторами студии «H:T» расположенный в Боулдере, штат Колорадо, предоставляет домовладельцам неотразимые виды. Принимая во внимание крутой склон и зону, подверженную лесным пожарам, архитекторы извлекли выгоду из этих проблем участка, создав дом, который является уникальным по форме, пространству и материальности. Коробчатый дом начинается с бетонной ленты, которая вырезает склон холма, чтобы создать пространство для основного фундамента.

Дом Саншайн-Каньон, рассчитанный на семью из четырех человек, расположен на высоком альпийском склоне в скалистом Каньоне в пяти милях над Боулдером. Когда-то на этом месте стояла небольшая хижина, окруженная густым сосновым и еловым лесом. В 2010 году пожар опустошил эту местность, спалив дотла хижину и 100-летние деревья до основания. Когда пепел осел, остались лишь гранитные обнажения, крутые склоны и открывшиеся новые широкие горизонты.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.