Skip to content
 

10 десертов со всего мира, которые нужно попробовать в этот праздничный сезон

В праздничной выпечке есть нечто большее, чем просто пряники и фруктовые торты. В большинстве случаев вы приезжаете домой на праздники, и там на столе стоит та же тарелка с печеньем, что и в прошлом году. Но Вы уже устали от традиционных праздничных десертов.

В этот праздничный сезон, позвольте вашей выпечке быть совершенно необычной.

  1. Фаршированный пирог. Англия

Эти пикантные пироги были изобретены более 500 лет назад в Англии с первоначальной целью сохранения мяса. Теперь это блюдо, немного отличающееся от того, что было создано полтысячелетия назад, является рождественской традицией. Сегодняшний пирог наполнен мясным фаршем с сочетанием сухофруктов, специй, бренди и (иногда) небольшого количества мяса. Корочка пирога, как маслянистая, так и слоеная, удерживается и идеально сочетается с теплой начинкой.

  1. Бунуэлос. Мексика

В то время как роска де райс (королевский торт) является традиционным десертом Дня короля, бунуэлос — еще одна популярная сладость, которую подают в Мексике во время праздников. Бунуэлос — это все, что вам нужно: сладкое тесто, обжаренное во фритюре, а затем покрытое сахаром и корицей. Это блюдо не только восхитительно, но и требует очень небольшого количества ингредиентов, что делает его идеальным десертом «в крайнем случае». Подавайте эти жареные оладьи с кружкой горячего мексиканского шоколада, и у вас получится очень уютная праздничная ночь.

  1. Пандоро. Италия

Что касается еды, Италия никогда не разочаровывает — от безупречного кофе до пасты и праздничных десертов. Хотя панеттоне — это десерт, который чаще всего ассоциируется с праздниками в Италии, мы считаем, что именно пандоро заслуживает некоторого внимания (и вашего опыта в выпечке). Этот сладкий хлеб в форме звезды — прекрасное завершение праздничного ужина и не менее вкусный сладкий завтрак на следующее утро. Хотя это блюдо традиционно покрывается сахарной пудрой, которую мы не рекомендуем пропускать, нет никаких причин, по которым вы не можете добавить большую ложку свежих взбитых сливок, чтобы завершить этот итальянский десерт. Пандоро изготавливается в специальных формах для выпечки. Если Вы тоже хотите попробовать испечь что-то новенькое, то посетите сайт «Золотой трюфель» по ссылке https://zt.net.ua/formy-dlya-vypechki/, где найдется большое разнообразие форм для выпечки.

  1. Маамул. Ближний Восток.

В конце Рамадана наступает Ид аль-Фитр, также известный как «Праздник прекращения поста». В это время, скорее всего, вам понравится маамуль, печенье с указанием даты, популярное на Ближнем Востоке. Это печенье является синонимом праздника, что делает его идеальным дополнением к вашему классическому праздничному репертуару.

  1. Шоколадный батончик Ноэль. Франция

В то время как поленья юли можно попробовать во всем мире, этот рождественский десерт появился во Франции. Шоколадный батончик Ноэль — один из самых знаковых праздничных десертов Франции — шоколадный торт без муки, имеющий форму бревна. Если вы хотите произвести впечатление (и порадовать) в этот праздничный сезон, мы рекомендуем изготовить этот десерт самостоятельно. В интернете найдется множество рецептов приготовления этого тортика.

  1. Кристштоллен. Германия

Если закрытие вашего любимого маркета оставило в вашем сердце дыру размером с десерт в этот праздничный сезон, заполните ее традиционными немецкими христианскими десертами. Праздничный сладкий хлеб, Штоллен насчитывает более 550 лет — это еще одна возможность узнать об истории другой культуры и одновременно насладиться ею. Штоллен наполнен сушеными и цукатами, а также орехами, что придает тяжелому хлебу приятную вариацию вкуса и текстуры.

  1. Ом Али. Египет

Это не просто любимый десерт в Египте, это национальный десерт страны. Ом Али, как говорит кулинарный блогер Тасбих (Клеобуттера), египетский хлебный пудинг. Этот традиционный десерт состоит практически из всего, что вы могли бы пожелать в десерте — он одновременно сладкий и ореховый, и, если сверху его положить порцию здоровой ложки взбитых сливок, это лучший кремовый способ завершить трапезу.

  1. Туррон. Испания

Во время праздников кондитерские лавки и рынки по всей Испании будут заполнены множеством различных турронов, вкусных и сладких конфет из нуги. Чтобы оживить ваш праздничный стол в этом году, попробуйте свои силы в этом простом создании конфет, который подойдет для вашего кошелька и любителей пекарей, ведь он состоит только из трех ингредиентов. И если вы обнаружите, что освоили и полюбили этот туррон, вы всегда можете попробовав версию Джийона, более мягкую разновидность той же самой конфеты.

  1. Суфганийот. Израиль

Происходя из Израиля, суфганийот – это желейный пончик с сахарной пудрой, который является традиционным ханукальным десертом, приготовленным и съеденным в память о чуде храмового масла. Суфганийоты теплые и сладкие.

  1. Ци Ба. Китай

Во время празднования Лунного Нового года в Китае липкие рисовые лепешки украшают столы домов по всей стране. Десерт представляет собой натуральный и восхитительный, и этот коричневый сахар Ци ба, клейкий рис в Сычуаньском стиле, мастерски сочетает в себе то, что люди любят в оригинальном десерте, со сладостью коричневого сахарного сиропа, которая делает его неотразимым.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.