Skip to content
 

Пляжи побережья Сиамского залива

С белыми песчаными пляжами, кристально-голубой водой и непринужденным образом жизни, побережье Сиамского залива захватывает воображение путешественников по всему миру. К востоку от Бангкока раскинулась знаменитая Паттайя, а также острова Ко Самет и Ко Чанг, два давних места пляжного отдыха недалеко от Бангкока. Популярные места недалеко от столицы на Западе включают Ча-Ам и Хуахин, оба недалеко от начала полуострова, который простирается на юг до Малайзии. Очень развитый остров Самуи находится примерно на полпути по этой полосе. По обе стороны залива чем дальше продвигаетесь на юг, тем пляжи становятся только красивее.

Пляж в Национальном морском парке Ангтонг недалеко от острова Самуи

Вам не нужно ехать далеко от Бангкока, чтобы найти волнующие пляжи. Восточный залив предлагает несколько достаточно близких мест для отдыха в выходные дни. Яркая Паттайя — это полноценное место для вечеринок, хотя многие курорты изолированы от рискованного главного города, и отдыхающие с семьями также пытаются сторониться этого города. Дальше на юго-восток вдоль береговой линии, которая простирается до границы Таиланда с Камбоджей, находятся несколько шикарных пляжных курортов и лучшие острова.

Знаменитый остров Ланмарк

Знаменитый остров Ланмарк

Два острова, которые стоит рассмотреть как места прекрасного пляжного отдыха — это крошечный Ко Самет и второй по величине остров Таиланда, Ко Чанг. Последний пережил значительный рост индустрии туризма в этом десятилетии, и теперь шикарные курорты здесь доминируют над скромными бюджетными бунгало прошлых лет.

Тропический пляж с кокосовыми пальмами на острове Ко Панган

Тропический широкий песчаный пляж с кокосовыми пальмами на острове Ко Панган. Любители песчаных пляжей могут отправиться на такие места отдыха и не так далеко, достаточно посмотреть Cамые лучшие пляжи Юрмалы на сайте 1001beach.ru и Вы поймете, что здешние пляжи ничем не хуже тропических. Благодаря сервису портала 1001beach Вы сможете легко сориентироваться в незнакомой стране и отыскать лучшие пляжи Юрмала для незабываемого отпуска.

Немного южнее Бангкока вдоль узкого полуострова Западного залива, который Таиланд разделяет с Мьянмой, лежат Ча-Ам и Хуахин. Ча-Ам имеет более крупные курорты и более автономные, в свою очередь на Хуахине выстроились курорты мирового класса, и менее дорогие гостиницы.

Лодка на пляже Ко Тао

Лодка на пляже Ко Тао

Как и их близкие к Бангкоку коллеги на восточной стороне залива, эти два города могут заполняться по выходным отдыхающими из столицы, но они менее заняты в течение недели. Десятки пляжей, которые стоит посмотреть, можно найти дальше на юг.

Святилище Истины в Паттайя

Вы можете добраться до них всех из Сураттхани, который находится в часе полета или в 11 часах езды на поезде от Бангкока. К северо-востоку от Сурат-Тани находится очень развитый остров Самуи, популярный отчасти потому, что ежедневные рейсы из Бангкока делают его таким легким для доступа.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.