Skip to content
 

Скит святого Сильвестра в Риме, Италия.

Этот скит хранит легенду об исцелении императора Константина от проказы.

Одиночная известняковая гора Соратте вырисовывается на горизонте к северу от Рима. Несмотря на скромную высоту, особая изоляция и история усиливают таинственную ауру. Гете в своем «Путешествии по Италии» так описал гору: «Соракт выделяется сам по себе величественным уединением. Вероятно, эта гора построена из известняка и принадлежит Апеннинам».

На южном хребте находится город Сант’Оресте, названный в честь христианина, который принял мученическую смерть в этом месте. Маршруты из города ведут к вершине горы.

До христианской эпохи италийцы и этруски, а затем и римляне поклонялись богу Соранусу (позже Вергилий назвал его Аполлоном) и волкам-жрецам Сорана. Говорят, что во время ежегодных ритуалов на вершине горы люди ходили босиком по углям.

Во времена императора Константина по легенде христиане, спасаясь от гонений, бежали в гору. Святой Сильвестр, который позже стал первым Папой во времена христианской Римской империи, основал церковь на горе над остатками храма Аполлона.

Согласно некоторым преданиям, Константин был исцелен от проказы Сильвестром, что, как говорили, демонстрировало превосходство христианского Бога над римскими богами. Считается, что это событие сыграло ключевую роль в обращении императора в христианство.

В Эрмитаже хранятся драгоценные фрески XIV и XV веков, многие из которых были отреставрированы в 1920-х годах. Это место было разрушено лангобардами и реконструировано Карломаном I в 8 веке нашей эры. Около 12 века к скиту был пристроен монастырский комплекс с цистерной для воды и колокольней, остатки которой можно увидеть до сих пор.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.