Skip to content
 

Базилика Сан-Джорджо-Ин-Велабро в Риме, Италия.

Эта средневековая церковь в Риме была почти разрушена после теракта в 1993 году.

Базилика Сан-Джорджо-Ин-Велабро — это религиозное здание, расположенное в Риме, построенное на бывшей болотистой местности Велабро и посвященное Святому Георгию. Происхождение церкви неясно. Она уже упоминается в различных документах раннего Средневековья.

Нынешняя церковь, вероятно, была построена в VII веке и несколько раз восстанавливалась на протяжении своей истории. Многочисленные перестройки  включали в себя множество дополнений, которые радикально изменили первоначальный облик здания. Последние крупные реставрационные работы были проведены в 1920-е годы.

В 1993 году Сан-Джорджо-Ин-Велабро был сильно поврежден взрывом заминированного автомобиля, припаркованного перед церковью. О жертвах не сообщалось, но рухнул портик, и взрыв пробил большое отверстие в стене главной церкви.

Одновременно еще одна заминированная машина взорвалась в Риме возле Арки Святого Иоанна Латеранского, а еще одна — в Милане. Эти нападения были совершены членами сицилийской мафии с целью запугивания представителей государственных учреждений. Это было частью более масштабной и жестокой террористической кампании, которая потрясла всю Италию между 1992 и 1993 годами. Позже церковь была восстановлена и вновь открыта в 1996 году.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.