Skip to content
 

Ткани для курток и пуховиков — как выбрать

Источник: ivanovo.star-tex.ru

Особенностью ткани, которая используется для пошива курток и пуховиков, является её качество. Такая ткань должна быть прочной и устойчивой к отрицательным факторам окружающей среды. Она должна защищать от снега и ветра. Рассмотрим, на что нужно обратить внимание, когда выбираете ткань для верхней одежды.

Водоустойчивость

Ткань должна быть покрыта специальным слоем, который защищает от влаги и грязи. При этом, если внутри изделия имеется пух, то эта ткань не должна его пропускать.

Стойкость

Куртки и пуховики должны обладать механической стойкостью. Они не должны повреждаться от трения и терять внешний вид от постоянных сгибаний рук. Куртка должна выдерживать многократные стирки.

Защита от выцветания

Хорошая ткань для курток должна быть покрыта слоем, защищающим от воздействия солнечных лучей, кроме того, это покрытие способствует сохранению яркости принта.

Воздухопроницаемость

Ткань для верхней одежды должна защищать не только для влаги, но и быть проницаемой для неё и для воздуха. Таким образом, она должна противостоять проникновению влаги снаружи, но обладать способностью пропускать воздух. Это достигается при помощи специального переплетения волокон, что способствует отведению лишней влаги от тела.

Часто используемые ткани

Для производства курток и пуховиков, а также других изделий чаще всего используются определенные виды тканей:

  1. Пальтовая. Например, это кашемир, который используется для пошива костюмов, верхней одежды. Ткань очень приятная и красиво выглядит. Можно выбрать разнообразные расцветки.
  2. Плащевая. Такая ткань используется для изготовления ветровок и курточек, теплых пуховиков. Изделия получаются легкими, долговечными, хорошо защищают от погодных неблагоприятных условий.
  3. Мех. Может быть искусственным или натурального происхождения. Используется для пошива зимних изделий. Может быть элементом украшения для демисезонных курток и пальто.
  4. Утеплитель. Это слой, который помещается между поверхностным и подкладкой. Например, это может быть силиконовый или синтепоновый вариант. Важно выбрать материал, который держит форму, не скатывается, легкий и упругий.

Таким образом, правильно подобрав ткани для пошива верхних изделий, можно получить прочное долговечное, водоотталкивающее изделие. Оно прослужит долгие годы, не будет сминаться и выцветать. А современные модели очень разнообразны, и поэтому пошить можно любой вариант.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.