Skip to content
 

3 ключа к воспитанию подростка.

То, что обычно работает, даже в эти трудные времена. На самом деле никогда не было легко для родителей с подростками: они хотят установить свою автономию, что может привести к спорам.

Но сейчас воспитание детей может быть особенно трудным. Часто утверждается, что следующее поколение будет первым, кто добьется меньших успехов, чем предыдущее. Вдобавок ко всему этому рынок труда тормозится автоматизацией, офшорингом, а теперь и экономическим коллапсом из-за пандемии КОВИДА, и легко понять, почему подростки так напряжены.

Это также может помочь объяснить высокий уровень подростковых самоубийств.

Вот три ключа к хорошему воспитанию, которые должны помочь, даже в эти трудные времена:

  1. Воспитывать вашего ребенка, не обязательно так, как вы были воспитаны. Некоторые подростки нуждаются в большем контроле, другие — в большей свободе. Например, некоторым подросткам должна быть предоставлена полная свобода выбора друзей, в то время как других подростков нужно убеждать дружить с определенными детьми и избегать других. Некоторым подросткам было бы разумно продолжить карьеру родителей, другим — нет.

Вилка для недооцененного варианта продолжения учебы в школе в 10-11 классах заключается в том, что многие выпускники средней школы выиграли бы еще пару лет под бдительным оком родителей, не говоря уже об экономии средств.

  1. Ритуализируйте время неформального общения. Большинство родителей спрашивают: «как сегодня у тебя дела в школе?» но лучшие из них действительно обращают внимание и задают последующие вопросы, такие как: «что было хорошего и плохого в школе сегодня?» Конечно, в большинстве случаев ответы не будут существенными, но ритуалы, облегчающие общение, в том числе нацеленные на ночные семейные ужины и общение за рулем, поддерживают легкодоступную линию общения для вашего ребенка.

 

  1. Поощряйте своего ребенка на более богатую внеклассную жизни, даже порой в ущерб успеваемости в школе. Это стоит того, даже если это приведет к тому, что ваш подросток начнет не успевать по некоторым предметам. Важные выгоды извлекаются из таких внеклассных занятий, как спорт, театральные кружки, общественная работа, волонтерство и др. Время, проведенное с хорошими друзьями учит общению и коммуникабельности в обществе.

Как всегда, советы часто бывают неверными. В этом случае он может плохо подходить вашему подростку или вашим ценностям. Но, конечно, не помешает рассмотреть эти три принципа воспитания.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.