Skip to content
 

Ризница Сан-Доменико Маджоре в Неаполе, Италия

В ризнице этой церкви хранятся останки и реликвии членов Арагонской королевской семьи.

Церковь Сан-Доменико Маджоре — одно из самых больших и важных религиозных сооружений Неаполя. В то время как барочный интерьер церкви привлекает внимание большинства туристов, ризница скрывает много тайн.

Внутри ризницы балкон украшен 42 гробницами различных членов Арагонской королевской семьи. В них покоятся различные короли, правившие Неаполитанским королевством между 15-м и 18-м веками. В тридцати восьми из этих гробниц до сих пор хранятся забальзамированные останки знати, а остальные перевезены в Испанию. Все ковчеги были первоначально помещены в апсиду церкви, но со временем перенесены в ризницу. Каждый ковчег покрыт драгоценными декоративными тканями.

Другие реликвии Арагонских аристократов хранятся в другой части ризницы, известной как комната священных реликвий или сокровищница. Коллекция состоит из четырех частей. Первая часть — арагонские арки, содержат одежду и аксессуары, взятые из гробов в ризнице. Вторая часть представляет собой процессии и содержит бюсты нескольких святых, которые были торжественно перенесены доминиканским орденом во время религиозных праздников.

Сокровище и священные украшения являются последними двумя разделами и сохраняют литургические облачения, наряду с другими священными предметами из долгой истории базилики.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.