Skip to content
 

Старая гимназия в Лестершире, Англия

Это культовое здание было основано как школа для бедных детей, но стало таковым для сыновей местной знати.

Построенное в 1614 году на средства, пожертвованные местным благотворителем Робертом Смайтом, это здание было спроектировано для размещения школы для бедных детей из города.

Дети, посещавшие школу для мальчиков, получали Библию и обучались латыни, греческому и древнееврейскому языкам. Многие из студентов продолжали служить в духовенстве Англиканской церкви. Здание продолжало функционировать как школа до 1908 года, когда в городе была построена новая академия. Старая гимназия в конце концов стала учебным заведением для учеников, за обучение которых нужно платить. Естественно эти ученики были сыновьями более богатых жителей города. К 1673 году большинство из 60 учеников школы составляли дети местной знати и дворянства.

Здание было спроектировано на сваях, чтобы позволить женам местных фермеров использовать крытую площадь как еженедельный рынок масла. Самым известным бывшим студентом, посещавшим эту школу, был лауреат Нобелевской премии Уильям Генри Брэгг, получивший эту премию в 1915 году вместе со своим сыном Уильямом Лоуренсом Брэггом за работу по рентгеновской кристаллографии.

В настоящее время здание можно арендовать для проведения выставок и других мероприятий. Оно было полностью отремонтировано в 2014 году.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.