Skip to content
 

10 способов приготовить горячий шоколад в разных странах мира

Что может быть лучше, чем закутаться в теплый плед и потягивать горячее какао холодным вечером? Но прежде чем вы потянетесь за чашечкой какао, почему бы не поднять настроение и не отправиться в шоколадное путешествие по миру? Эти 10 способов приготовить горячий шоколад станут путешествием для ваших вкусовых рецепторов и увлекательным способом открыть для себя новое место, не отходя от собственной плиты.

  1. Чампуррадо, Мексика

Древние ацтеки и майя придумали, вероятно, самые ранние варианты «горячего шоколада» тысячи лет назад, в котором шоколад смешивали с кукурузной мукой. В результате получается напиток с восхитительно густой текстурой. В современных рецептах в напитке используется сахар, который становится идеальным угощением в прохладную погоду.

 

  1. Шоколад Чауд, Франция

Перенесите себя за уютный столик в очаровательное парижское кафе с этим рецептом горячего шоколада. Как и все лучшие блюда французской кухни, шоколад Чауд имеет приятный вкус просто потому, что в нем используются несколько высококачественных ингредиентов. Чтобы приготовить свой собственный рецепт, смешайте высококачественный полусладкий шоколад, немного цельного молока и немного сахара, и вы на пути к идеальному бархатистому напитку.

  1. Шоколадное Сантаференьо, Колумбия

Сыр и шоколад хороши по отдельности, но для их объединения нужны обстоятельства. Вы бы не бросили кусок плавленого сырка в кастрюлю с шоколадным батончиком. Для того, чтобы приготовить шоколадное Сантаференьо, нужно часть горячего шоколада достаточно вспенить (достаточно — это очень, очень вспенить!). Затем, как только ваша индивидуальная чашка будет налита, вы добавите кубик соленого белого сыра. В результате получается восхитительное сочетание соленого и сладкого вкуса.

  1. Венский горячий шоколад, Австрия

Венский горячий шоколад славится своей уникальной сливочной и густой текстурой. Как это достигается? Берется стандартная смесь шоколада и молока и добавляется в нее яичный желток. Ваш обычный горячий шоколад в роскошно шелковистом и богатом. Укупорив его ложкой взбитых сливок, вы получите венское совершенство.

  1. Эль-Субмарино, Аргентина

Многие стили горячего шоколада включают в себя шоколад, который добавляют в нагретое молоко. Эль Субмарино переворачивает сценарий, вместо этого смешивается сахар и молоко, переливается в кружку, а затем берется целая плитка шоколада и втыкается в кружку горячего молоко. Затем, когда шоколад начнет таять, перемешайте тающий батончик ложкой, пока он полностью не погрузится в воду.

  1. Цоколате, Филиппины

Этот горячий шоколад, сделанный из таблеток какао, обычно подается во время завтрака. Если вы хотите получить идеальный цоколате, случайная ложка из кухонного ящика вам не подойдет. Для получения характерной пены этого напитка потребуется хороший венчик.

  1. Форро Чоколаде, Венгрия

Если вы ищете рецепт горячего шоколада, который подарит вам ощущение уютной, комфортной еды, способной преодолеть тяжесть шоколада, попробуйте этот венгерский оттенок сладкого лакомства. Хотя этот рецепт был бы достаточно вкусным, если бы вы просто добавили гвоздику, немного паприки, что придает ему восхитительный импульс.

  1. Майло, Юго-Восточная Азия, Южная Америка, Океания

Майло — не общий рецепт, как другие версии в этом списке. Майло — это на самом деле бренд порошкового шоколада и солода. Хотя он был первоначально создан в Австралии в 1930-х годах, он стал пользоваться широкой популярностью в Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Африке и большей части Океании. Его можно приготовить горячим или замороженным.

  1. Чокколата Кальда, Италия

Почти каждый известный стиль приготовления горячего шоколада, заслуживающий особого внимания. И хотя фирменный стиль Италии не жертвует вкусом напитка, его самым известным элементом является густота. Иногда Чокколата Кальда готовят так, что она настолько густая по текстуре, что лучше есть ее ложкой, как мусс, а не пытаться пить из чашки.

  1. Шоколадный Калиенте, Испания

Как и другие европейские горячие шоколадные напитки, испанский отличается характерной густотой. Но есть еще одна особенность помимо вкуса и текстуры. Общим сопровождением шоколада Калиенте являются некоторые вкусные чуррос для погружения в эту восхитительную, шоколадную смесь.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.