Skip to content
 

Дом САОТЫ на холме в Лос-Анджелесе

Дом САОТЫ на одном из холмов в Лос-Анджелесе расположен прямо над бульваром Сансет, на мысе, всего в одном километре от знаменитого Дома Пьера Кенига Шталя. Участок представляет собой поместье площадью 1850 квадратных метрах, с 300-градусным видом на горизонт Лос-Анджелеса и городской бассейн. Дизайн этой удивительной виллы был задуман скорее как автономный оазис, а не обычный дом.

1.

Дом Шталя здесь служил ключевой отправной точкой. Формы и артикуляция плоскостей крыши Хиллсайда, которые были выдвинуты как можно дальше вперед, чтобы создать значимые внешние крытые жилые пространства, поставили его архитектуру в диалог с культовым силуэтом поблизости и связали его с удивительными окружающими ландшафтами.

2.

Расположение виллы на склоне холма и почва требовали тщательно контролируемого размещения твердых бетонных стен, с учетом обширного использования стекла для увеличения панорамных видов из дома. Следовательно, архитектура определялась через плавающие, перекрывающие горизонтальные плиты пола и крыши, курирующие определенные оси вида, а не массивные стены, как традиционно принято строить в нашей климатической зоне.

3.

Крутой подход снизу к вилле приводит к драматическому входу через освещенный сверху центральный атриум — поднимающийся через подземный гараж, рассчитанный на размещение 12 автомобилей и собственный крытый водопад, каскадами стекающий во внутренний двор. Дом построен вокруг этого фокусного ориентира, свободно образуя два крыла, одно из которых ориентировано с востока на запад, а другое-с севера на юг.

4.

Бетонные перекрытия оштукатурены в изумительно белый цвет, который создает днем нереальное ощущение фантастического дома будущего, а по вечерам служит своеобразным ориентиром. Кстати, экономным видом штукатурки бетонных поверхностей является машинная штукатурка, о преимуществах которой и её спецификации Вы можете более подробно узнать на портале level1.

5.

Интерьер создан в основном с открытой планировкой, при отсутствии массивных стен.

6.

Отсылки к модернистским строительным техникам обнаруживаются в сочленении стальных колонн и чувственном и тактильном использовании древесины и известняка на полах и стенах, что широко используется во всех деталях интерьера и экстерьера. Некоторые из идентифицирующих особенностей, такие как вырезы в крыше, были повторены в деталях внутренних потолков, чтобы добавить оригинальности дому.

7.

Бассейн виллы на одном из холмов в Лос-Анджелесе.

8.

В соответствии с обширным опытом строительства фирмы SAOTA, в разработке бесшовных внутренних и наружных жилых помещений открытой планировки дома были применены использовавшиеся наработки, соответствующие построенным домам в Кейптауне, Южная Африка, где средиземноморский климат и рельеф очень похожи на Лос-Анджелес. Строительная фирма задумала  планировку этого дома, как серию жилых комнат, соединенных обширными крытыми и открытыми террасами. Эти открытые пространства, в свою очередь, окружены огромным волнистым пейзажным бассейном и пышным ландшафтным дизайном по периметру, тонко закрывающими соседние дома вьющимися фикусами.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.