Skip to content
 

Руководство для мужчин и женщин: какой лучший уход за кожей для лечения акне?

Регулярные процедуры ухода за кожей для склонной к акне кожи очень важны, особенно когда вы много общаетесь с другими людьми и всегда на виду. Ваш ежедневный уход за кожей помогает удалить излишки жира, сохраняет поры чистыми и может помочь ускорить заживление существующих пятен.

С таким количеством продуктов, доступных на рынке, ваш ежедневный уход за кожей не должен быть сложным, чтобы быть эффективным.

На самом деле вам понадобится всего несколько минут два раза в день. Выполните следующие 4 простых шага, чтобы сохранить вашу кожу свежей и чистой.

ШАГ 1: МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

Используя только кончики пальцев или мягкий ватный тампон, тщательно очистите лицо, включая шею, уши.

Убедитесь, что вы используете правильное средство для умывания лица для своей кожи. Выбирайте лучшие средства для умывания лица, содержащие салициловую кислоту или бензоилпероксид.

Если вы используете лечение акне,вам понадобится мягкое, немедикаментозное очищающее средство. Цетафил — это лучший вариант.

Если вы носите макияж на лице, или если ваша кожа в течение дня сильно загрязнилась или потела, сделайте двойное мытье на ночь: очистите, хорошо промойте и повторите операцию. Это гарантирует, что вы очищаете все следы макияжа, пота и грязи перед сном.

Просто помните, что не нужно использовать жесткие барные мыла, антибактериальные средства для мытья рук или что-то подобное. Жесткое мыло не будет очищать прыщи, но оно будет раздражать кожу.

На портале sellbrands.ru Вы найдете большой каталог косметики Riche, где сможете подобрать для себя необходимые и подходящие под Ваш тип кожи косметические средства.
ШАГ 2: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОНЕРА.

В зависимости от ингредиентов, которые они содержат, вяжущие или тонизирующие средства могут помочь удалить излишки жира, тонизировать и увлажнять кожу, а также бороться с угрями и пятнами.

Нанесите тонер на ватный тампон и аккуратно нанесите на лицо и шею, чтобы помочь удалить остатки макияжа, остатки очищающего средства и кожного сала.

Вяжущие средства предназначены для удаления излишков жира с кожи, поэтому очевидно, что они лучше подходят для жирной кожи. Если ваша кожа имеет тенденцию быть сухой, либо от природы, либо от использования процедур для сушки акне, увлажняющий тонер — лучший выбор.

Кроме того, обратите внимание на содержание алкоголя в продукте, так как алкоголь может быть сушащим и раздражающим, особенно для чувствительной кожи.

Безалкогольные продукты — лучший выбор, если ваша кожа сухая или раздраженная от лечения акне. Имейте в виду, что даже если ваша кожа не является невероятно сухой или чувствительной, тоники на спиртовой основе могут причинять боль открытым прыщам.

В любом случае, если тоники или вяжущие средства кажутся чрезмерно сухими или раздражают кожу, не используйте их. То же самое происходит, если вы используете рецептурные лекарства от прыщей, которые являются суперсушащими (например, изотретиноин или ретиноиды). Вы не повредите свою кожу, не используя тоник.

 

ШАГ 3: ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ

После того, как ваш тоник полностью высохнет, или после того, как вы вымыли и полностью высушили лицо, займитесь лечением акне в соответствии с указаниями. Это может быть лекарство, назначенное вашим врачом, или безрецептурный гель или крем от прыщей.

Дайте лекарству полностью впитаться и высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу.

 

ШАГ 4: УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ

Может показаться нелогичным — увлажнить уже жирную кожу, но не пропустите этот важный шаг.

Многие лекарства от прыщей пересушивают кожу. Чтобы уменьшить сухость и шелушение кожи, наносите легкий увлажняющий крем два раза в день.

Ваш увлажняющий крем не должен оставлять ощущение жирности. Сегодня существует множество увлажняющих средств для жирной кожи, которые полностью впитываются и не усугубляют акне.

Увлажняющие гели и лосьоны обычно легче по весу, чем кремы. В любом случае, выберите тот, который помечен как безмасляный.

Вам действительно не нужны самые дорогие продукты, чтобы добиться хороших  результатов в уходе за кожей. Самый важный шаг в процедуре ухода за кожей — это последовательность – чем более вы последовательны в своем режиме, тем лучше результаты, которые вы получите.

И наоборот, если вы применяете свои методы лечения акне только время от времени и редко моете лицо перед сном, вы никогда не сможете добиться хороших результатов.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.