Skip to content
 

Обрез Бонни и Клайда был продан на аукционе

13 апреля 1933 года пятеро шерифов собрались на улице 3347 ½ Окридж Драйв в Джоплине, штат Миссури (США), чтобы арестовать, как они считали бутлегеров, занимающихся незаконной продажей алкоголя во время Сухого закона в США. Вместо этого они столкнулись с известными преступниками Бонни Паркер и Клайдом Бэрроу, которые превратили гараж во временное убежище для банды Бэрроу. В последовавшей перестрелке Бонни, Клайд и их сообщники убили детектива и констебля.

Им удалось бежать, но они оставили почти все, что у них было в то время: стихи Бонни, кучу оружия и несколько рулонов не проявленных негатовов пленок, на которых были сделаны постановочные фотографии этих бандитов, аккуратно одетых и наводящих друг на друга различные виды оружия. В ближайшие недели национальные таблоиды разразились этими фотографиями, которые формально утвердили миф о Бонни и Клайде как о несчастных влюбленных, находящихся в бегах. Через год эту пару убьют.

Одно из огнестрельных ружей, захваченных в доме Джоплинов, был дробовик «Вестерн Филд Браунинг» модели 30, недавно выставленный на аукционе RR в Бостоне вместе с несколькими объявленными в розыск плакатами и различными предметами, найденными в Джоплине, включая стихи Бонни и окровавленную повязку другого члена банды Барроу.

Если Вы тоже хотите ощутить всю энергетику, которую дает  оружие, то обратите внимание на малокалиберную винтовку CZ 512 P-H, которая отличается универсальной многофункциональностью в своем применении.

Бонни и Клайд обнимаются.

С 1932 по 1934 год Бонни и Клайд попадали в заголовки газет и (в основном) ускользали от властей во время ограблений банков, похищений и убийств на юге и Среднем Западе США. Они были двумя из самых известных преступников эпохи Депрессии, и они появились в то время, когда люди не доверяли банкам и властям. Оба они родились в бедности. Хотя эти двое явно романтизировали себя, они были ответственны за убийства целых 13 человек.

У Бонни и Клайда было необычайно мощное огнестрельное оружие, которое так долго помогало им избегать поимки. Банда Барроу имела привычку грабить оружейные склады Национальной гвардии и красть автоматические винтовки и дробовики. Служебные револьверы местных шерифов не шли ни в какое сравнение с оружием военного образца. «У них было боевое оружие, а у полиции-пистолеты», — говорит историк. – «К тому же Клайд очень хорошо умел угонять очень быстрые машины».

Но жизнь в дороге была далека от романтики, так как эти двое всегда были в бегах и жили практически на колесах.  Это было ужасное существование. За семь месяцев до того, как ее схватили, Бонни была искалечена в автомобильной аварии, во время которой на ее ногу пролилась кислотой от аккумулятора.

Гаражное убежище Бонни и Клайда в Джоплине.

Склонность Бонни и Клайда к массовым кражам оружия привела к большому количеству оружия, которое коллекционеры считают связанным с бандой Барроу. Часто бывает трудно подтвердить подлинность принадлежности этого оружия, а это означает, что аукцион RR часто отказывается от оружия, которое не дает достаточных доказательств его связи с преступниками.

Но дробовик для аукциона «Вестерн Филд Браунинг» модели 30 — это совсем другая история. Банда Бэрроу использовала в перестрелке дробовик «Вестерн Филд Браунинг» 12-го калибра, что означает, что он мог убить двух офицеров, убитых на месте преступления. После того, как Бонни и Клайд сбежали от перестрелки, детектив Том Деграфф нашел дробовик в гараже Джоплинов и забрал его домой в качестве сувенира. Когда он зарегистрировал его в соответствии с Национальным законом «Об огнестрельном оружии» в 1946 году, он включил аффидевит с указанием его происхождения. Более того, тот же дробовик можно увидеть на снимках, отпечатанных с пленки бандитов, оставленной в Джоплине. На одной фотографии он прислонен к одной из машин банды Барроу.

В 2012 году на аукционе RR было продано несколько пистолетов Клайда за сотни тысяч долларов, в том числе армейский пистолет Colt 45 1911 года выпуска за 240 000 долларов. Этот пистолет был, пожалуй, самым известным из связанных с Барроу пистолетов, снятых с пояса Клайда после того, как парочка была застрелена техасскими и луизианскими правоохранителями в 1934 году. Фрэнк Хеймер, главарь засады, в которой погибли Бонни и Клайд, сохранил его как трофей.

Бонни направила дробовик на Клайда.

В то время Бонни и Клайд были чем-то вроде реалити-шоу. Но мысль о том, что эти действительно плохие люди, причастные к дюжине убийств, просто ошеломляет. Их романтизация основана в большей степени на современной мифологии фильма 1967 года с участием Уоррена Битти и Фэй Данауэй в роли влюбленных преступников. Историк Ливингстон приписывает часть этой славы неоспоримому обаянию актеров, играющих влюбленных людей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.