Skip to content
 

Кафе для свадьбы: критерии выбора

Кому довелось пережить свадьбу, тот знает: это не только радость, но и большие хлопоты, связанные с организацией этого события. И одним из важнейших вопросов, от которого во будет зависеть успех будущего мероприятия, является выбор подходящего заведения.

С одной стороны, сегодня, как никогда, велик выбор кафе и ресторанов, предлагающих свои услуги в данной сфере. Так, найдёте пример кафе для проведения свадьбы или любого другого торжества. Но прежде чем останавливаться на каком-либо варианте и, уж тем более, вносить задаток, прочтите, пожалуйста, наши рекомендации по выбору заведения.

И первое, что следует сделать прежде, чем приступить к выбору, это определиться с количеством приглашённых. Это позволит сразу же отсеять заведения со слишком большими или слишком маленькими залами.

Также не следует забывать о ведущем на свадьбу, диджее и других сопровождениях этого знаменательного события. Например особенной изюминкой на свадьбе будет выступление саксофониста в городе Киев. Завораживающие и волшебные звуки саксофона подчеркнут романтичность события.

Следующий шаг – это сбор информации. Пообщайтесь со своими друзьями и знакомыми – наверняка многим из них доводилось заказывать банкеты в разных кафе и ресторанах Вашего города. Именно сарафанное радио является самым надёжным и достоверным источником информации, ведь отзывы в интернете (как положительные, так и негативные) могут быть заказными.

Очертив круг кафе, которые Вам рекомендовали, и которые подходят по вместительности, можете начинать более близкое знакомство. Для этого поищите в интернете контакты заведений (сейчас это – не проблема) и обзвоните каждое из них. При этом администратору следует задать следующие вопросы:

  • на сколько человек рассчитан банкетный зал?
  • каков минимальный заказ на одного человека?
  • что при этом разрешается принести с собой (обычно с собой приносят мясную нарезку, сладкое, спиртное, фрукты и икру);
  • взымается ли за нарезание торта, откупоривание бутылок и прочие сопутствующие услуги дополнительная плата (так называемый «пробочный сбор»);
  • можно ли пригласить своих музыкантов, или нужно пользоваться услугами штатных артистов?
  • включает ли стоимость заказа услуги по оформлению зала?
  • имеются ли ограничения по использованию фейерверков, свечей, лепестков, конфетти и прочей свадебной атрибутики (в некоторых заведениях настолько озабочены сохранностью интерьера, что запрещают даже мыльные пузыри).

Получив ответы на все вопросы и отобрав разумное количество подходящих вариантов, переходите к следующему этапу – личному посещению. При этом Вашей задачей будет оценить качество приготовления блюд и обслуживания, а также соответствие заявленной вместимости зала реальному положению дел.

И главное – не откладывайте внесение задатка до последнего, ведь по-настоящему хороших заведений не так-то много, и в любой момент понравившееся кафе у Вас могут попросту перехватить.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.