Skip to content
 

Карнизы для штор-соображения по выбору

Когда дело доходит до украшения дома, карнизы являются столь же важным фактором, как и ткань для занавесок. Карнизы для штор доступны во многих современных дизайнах и цветах с декоративными стилями и ручками, которые могут быть подобраны, чтобы дополнить любой тип мебели и интерьера.

 

Как сделать карнизы для штор

Первое, что нужно сделать, и самое важное, когда дело доходит до подвешивания занавесок, — это убедиться, что Вы правильно все измерили. Необходимо измерить ширину окон, учитывая несколько дополнительных сантиметров с каждой стороны. Карнизы могут быть изготовлены из многих материалов, включая ПВХ, сталь, алюминий или дерево. Вы можете купить различные украшения и декоративные ручки в местных хозяйственных магазинах или больших сетевых центров по продаже строительных материалов. Однако на сайте карнизы-для-штор.рф Вы можете не выходя из дома подобрать для себя и своего интерьера комнаты наиболее подходящие профильные карнизы для штор.

Еще одна творческая и хитрая идея — использовать кухонные крючки в качестве держателей карнизов. Их можно добавить, ввинчивая их сверху или сбоку от окон, не забывая продевать нитки в кольца занавесок (если это необходимо), прежде чем завинчивать ручки на каждом конце.

Виды карнизов для штор

Важно знать, какой тип карниза вам понадобится, чтобы он соответствовал вашему декору.

  1. Широкие карнизы в основном используются для угловых и эркерных окон, так как угловые соединители делают их подходящими для этого типа окон.
  2. Створчатые часто используются для натянутых штор на дверях и позволяют шторам висеть ближе к стеклянной поверхности. Они прикрепляются как сверху, так и снизу.
  3. Узкие карнизы часто используются там, где ткань занавески очень прозрачна.

Установка карнизов

Прежде всего, решите, хотите ли вы установить карниз на оконную раму или на стену. При этом следует учитывать, что часто рамы делаются из пород дерева или из пластика. Если Вы будете сверлить для этого стены то штукатурку или гипсокартонные стены очень легко залатать, если вы позже захотите изменить  декор. Выверите уровень карнизов и отметьте карандашом расположение кронштейнов на стене или раме. Обычно кронштейны располагаются на расстоянии от 7 до 15 сантиметров от края окна. Затем просверлите отверстия поверх карандашных меток, чтобы прикрепить анкеры через кронштейн. Наконец, установите карнизы в кронштейны. Если труба карниза немного длиннее, вам может потребоваться установить центральный кронштейн для поддержки трубы и занавесок, чтобы предотвратить её провисание. Вам нужно убедиться, что вы используете настенные крепления, которые будут правильно поддерживать вес занавесок. Большинство крепежных деталей будут указывать вес, который они могут безопасно поддерживать. Последний шаг в установке карнизов — это закрепление карнизов и кронштейнов перед тем, как украсить окна шторами, драпировками или подзорами.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.