Skip to content
 

8 самых визуально ошеломляющих фильмов ужасов

Осенняя пора с недавно прошедшим Хэллоуином — это снова то время года, когда люди начинают смотреть новые фильмы ужасов, чтобы провести приятный вечер в уюте собственного дивана при выключенном свете. Каждый год выходит множество фильмов ужасов, поэтому вполне естественно, что выбрать хороший фильм для просмотра в эти осенние вечера становится все труднее и труднее.

Если вы хотите облегчить себе задачу, вы можете придерживаться определенной темы. В то время как фильмы ужасов могут быть страшными по самым разным причинам, некоторые из них просто настолько визуально ошеломляют, что все выглядит слишком реалистично. Это фильмы, о которых мы и расскажем сегодня.

Клетка

Хотя фильм не был особенно потрясающим, в нем был уникальный визуальный поворот. Большая часть фильма происходит в сознании коматозного серийного убийцы, так что вы знаете, во что ввязываетесь. Представьте себе довольно обычную криминальную историю, но она происходит исключительно в сумасшедшем уме психопата.

Чужой

В те дни это было лучшее визуальное изображение враждебного внеземного организма, который медленно, но верно уничтожил всю команду Сигурни Уивер. Хотя трудно отрицать, что фильм немного устарел, когда дело доходит до визуальных эффектов, он все еще может очень сильно противостоять более современным имитациям той же темы.

Сияние

Визуально говоря, этот фильм сделан очень хорошо, заставляя зрителя чувствовать себя сумасшедшим вместе с Джеком Николсоном. Умное использование пространства, цвета… это просто потрясающий фильм ужасов, и вы должны смотреть его каждый год.

Впусти меня.

В то время как никто на самом деле не ожидал многого от этого фильма, особенно учитывая, что это была просто еще одна вампирская драма в то время, когда сумерки были очень ненавистным временем дня, визуальные методы и кинематография были настолько хороши в этом фильме, что он мгновенно стал классикой.

Лабиринт Фавна

Когда речь заходит о визуально ошеломляющих фильмах, можно с долей уверенности предположить, что в списке будет фильм Гильермо дель Торо. Лабиринт Фавна, пожалуй, лучший вариант для визуально ошеломляющего фильма ужасов – особенно учитывая, что он был сделан почти 15 лет назад и до сих пор ни капельки не постарел визуально.

Маяк

Из всех фильмов ужасов, этот фильм, вероятно, визуально лучше всего изображает кого-то, кто медленно сходит с ума. Визуальные эффекты расположены таким образом, что даже вы, как зрители, не совсем уверены, кто из двух смотрителей маяка (удивительный Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон) сходит с ума.

Носферату

Учитывая, что этому фильму почти сто лет, его образность и кинематографичность просто не имеют себе равных. Никогда не было лучшего визуального взгляда на историю графа Дракулы, и можно с уверенностью сказать, что его никогда не будет.

Американский психопат

В то время как ранее упомянутый фильм «Клетка» переносит вас в подсознание серийного убийцы, Американский психопат делает что-то очень похожее, но достаточно отличное, чтобы сделать визуальный ряд совершенно по-другому. Он показывает вам реальный мир, как это сделал бы серийный убийца. Вы видите его за работой, вы видите его в баре, и вы видите, как он медленно опускается в безумие.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.