Skip to content
 

10 жутких мест, которые, как говорят, являются настоящими вратами в ад

Различные мифологии и легенды по всему миру уже давно утверждают, что Ад — это не просто часть загробной жизни, но место, куда можно попасть из этого смертного мира. То есть, если вы найдете дорогу к нужному вулкану, заброшенному городу или вечно горящему огню. Так что позвольте нам показать 10 современных дорог которые ведут прямо в ад.

1.

Фэнду, Китай

Фэнду имеет долгую историю в даосской традиции, как портал в ад. Место расположено на горе Мин в муниципалитете Чунцин. Этот район считался «городом-призраком» во времена династии Восточный Хань, когда два Даоса достигли бессмертия на горе Мин путем самосовершенствования. Это было примерно в то же время, когда люди начали верить, что “король Ада” живет в Фэнду. Кроме того, на горе Мин расположен мост Найхэ, который, как говорят, соединяет царство смертных с подземным миром.

2.

Дервеза, Туркменистан.

В середине пустыни Каракум в Туркменистане находится ”дверь в ад», горящее месторождение природного газа, которое во всех смыслах и целях, безусловно, выглядит как ворота в ад. Его специально подожгли геологи, чтобы остановить распространение метана. Огонь здесь непрерывно горит с 1971 года и яма имеет диаметр в 70 метров.

3.

Долина Вайпио, Гавайи

Вы, конечно, не будете смотреть на этот пышный, великолепный пляж с водопадами и черным песком и сразу же думать: «ах, это, должно быть, ворота в ад». Однако согласно гавайскому фольклору, здесь находятся врата в «нижний мир», Луа-о-Милу. Конечно, в настоящее время он скрыт кучей песка, но он все еще там–вы не можете так просто избавиться от входа в ад. Согласно легенде, в гавайскую Страну Мертвых можно попасть, спрыгнув с одного из морских утесов.

4.

Гора Осоре, Япония

Говорят, что вход в Ад находится в этой горе на севере Японии, которая известна серными источниками, из которых клубится диоксид серы. Неподалеку находится озеро Усори, которое, согласно легенде, на самом деле является рекой Санзу – рекой, которую, согласно легенде, должны пересечь мертвые, прежде чем попасть в загробную жизнь. О, и слово «Осоре» по-японски также означает  «страх».

5.

Национальный парк Адские врата, Кения

Этот вход в ад, который также является национальным парком, является местом экстремальной геотермальной активности. Мы говорим о вулканах и шлейфах геотермального пара, вздымающихся наружу – и действительно удивительное зрелище. Это тоже врата в ад? Технически-да. Это национальный парк «Адские врата».

6.

Хеллам Тауншип, Пенсильвания

Недалеко от Йорка, штат Пенсильвания, находится небольшой городок под названием Хеллам, что, опять же, имеет смысл, поскольку слово «ад» находится прямо в названии. Хеллам известен благодаря городской легенде, утверждающей, что именно здесь находятся настоящие семь врат ада. Семь ворот в одном городе? Действительно, согласно городской легенде, все семь ворот расположены где-то в этом районе.

7.

Чистилище Святого Патрика, Ирландия

Чистилище Святого Патрика, древнее место паломничества на острове Стейшн в Лох-Дерге, графство Донегол, Ирландия, которое, согласно легенде, является не воротами в ад, а воротами в чистилище. Говорят, что сам Иисус Христос показал здесь пещеру Святому Патрику и сказал ему, что это вход в чистилище. Она упоминается в текстах еще в 1185 году, так что независимо от того, верующий вы или нет, эта конкретная “легенда” была хорошо документирована в течение некоторого времени. Если вы когда-нибудь подумаете о том, чтобы взять отпуск в чистилище и хотите попробовать его, вы должны будете дать мне знать.

8.

Стулл, Канзас

Этот некорпорированный округ в Канзасе расположен внутри округа Дуглас и был основан в 1857 году. Город был печально известен тем, что одержим демоническими силами еще с 1970-х годов, и многие утверждают, что в этом районе находятся врата ада. Некоторые утверждают, что они находятся на кладбище Стулла, а другие утверждают, что они находятся в Объединенной методистской церкви Стулла.

9.

Ворота Гинеи, штат Луизиана

Легенда гласит, что, согласно мифологии вуду, человек попадает в Чистилище после смерти в месте под названием Гинея, прежде чем продолжить “путешествие” в свою судьбу, чтобы встретиться со своими предками. Многие практикующие вуду верят, что это место является физическим царством, и что Гинея может быть достигнута, открыв все семь врат ада в “правильном” порядке (и в этой легенде врата находятся в Новом Орлеане).

10.

Гекла, Исландия

Это место чрезвычайно активного вулкана, который с 874 года извергался 20 раз. Понятно, что это сделало его одним из крупнейших источников лавы из одного вулкана на Земле и это стало одной из причин, по которым многие европейцы считали его вратами в ад. Другая причина связана с постоянными слухами, исходящими от местных монахов на протяжении многих лет, которые называют Геклу “адом” и “тюрьмой Иуды». Между тем местные жители утверждали, что видели души, вылетающие из вулкана во время его извержений. Гекла, вероятно, не ворота в ад, но это вулкан, который в основном является уменьшенной версией Ада, если вы действительно думаете об этом.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.