Skip to content
 

Семафор Монте-Гуардия в Понце, Италия.

Эта заброшенная Семафорная станция восходит к временам оптического телеграфа.

Монте-Гуардия – самая высокая вершина на острове Понца, достигающая более 280 метров в высоту.

Путешественники на острове заметят одинокие руины на вершине пика, которые напоминают нам о забытой форме технологии, используемой для связи.

Семафор был построен в 1800-х годах на останках старой сторожевой башни 1600-1700-х гг. Морские карты того периода обозначают это место как «телеграф». В то время инженер по имени Клод Чапп разработал ранний тип телеграфа, семафорную систему, которая помогла установить более позднюю электрическую телеграфию.

Маяки, такие как на Монте-Гуардиа, состояли из мачт с двумя перекладинами на шарнирах, которые можно было перемещать в разные положения, каждое из которых соответствовало определенному коду. Операторы с других маяков и вышек могли расшифровать сообщение, наблюдая за положением мачт с помощью подзорных труб. Конечно, эта система зависела от хорошей погоды и дневного света. В конце концов изобретение Чаппе заменил электрический телеграф.

Впечатляющий Маяк Фаро-делла-Гуардиа был построен на скалистом выступе чуть ниже Монте-Гуардиа. Когда в регионе вспыхнула война, вокруг семафора были построены оборонительные сооружения из цемента. Однако в 1950-е годы этот участок постепенно был заброшен, а сейчас он находится в разрушенном состоянии и огорожен забором.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.