Skip to content
 

Один из старейших винных прессов.

Этот средневековый винный пресс является одним из старейших на Кипре.

На Кипре идеальный климат для выращивания винограда, что объясняет, почему виноделие является искусством на этом острове. Омодос – маленькая деревня в горах Троедос, является прекрасным примером этого: помимо своих виноградников, здесь также находится винный пресс Омодос, являющийся потрясающим средневековым артефактом.

самое интересное в сети, новости путешествий отдыха, новости путешествий и туризма, новости из мира путешествий, новости про путешествия, путешествие с фотоаппаратом

Ниже по улице от монастыря Тимиос Ставрос находится небольшая комната, заполненная средневековыми винодельческими принадлежностями, такими как чаны, котлы, различные инструменты, а в центре-впечатляющий винный пресс Омодос. Согласно интервью с нынешним владельцем, винодельческому участку от 700 до 800 лет.

Самая внушительная часть винного пресса Омодос — это огромная двойная деревянная балка, которая проходит через всю комнату. К одному концу балки прикреплен гигантский деревянный винт, отягощенный большим камнем, который можно поднимать и опускать с помощью шкива. В средневековую эпоху рабочие клали виноград на большой поднос под балкой и накрывали его досками. Когда два человека вращали винт, тяжелый камень поднимался, а балка опускалась и давила виноград. Затем сок просачивался в наполовину закопанные чаны-которые должны были быть запечатаны, чтобы предотвратить порчу винограда для дальнейшего его брожения.

Хотя винодельни в Омодосе больше не используют этот традиционный метод прессования винограда, они все еще используют местные сорта винограда, такие как Хунистери и Мавро, которые можно попробовать во множестве торговых точек, разбросанных по всему Омодосу.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.