Skip to content
 

Деятельность, которая обращает вспять старение мозга

Деятельность, которая обращает вспять старение мозга

За каждый дополнительный час легкой физической активности старение мозга сокращается еще на 1,1 года.

Одного часа легкой физической активности в неделю достаточно, чтобы уменьшить старение мозга на один год, считают новые исследования.

Легкие физические нагрузки включают в себя повседневную прогулку и выполнение домашних обязанностей.

Легкая физическая активность также связана с увеличением объема мозга.

Авторы исследования пишут: «Достижение 10 000 или более шагов в день было связано с более высоким объемом мозга по сравнению с теми, кто проходил менее 5000 шагов в день.”

Поскольку мозг имеет тенденцию сжиматься с возрастом, больший объем мозга является признаком здорового старения.

Физические упражнения, конечно же, также очень полезны для организма, как правило, они снижают факторы риска для многих заболеваний.

Стандартные рекомендации по физической активности заключаются в том, чтобы заниматься 150 минут умеренной или интенсивной активностью в неделю.

Однако многие люди не достигают этого уровня.

Доктор Николь Спартано, автор исследования, сказала: «Каждый дополнительный час физической активности ассоциировался с увеличением объема мозга, даже у людей, не отвечающих современным рекомендациям по физической активности. Эти данные согласуются с представлением о том, что потенциальная польза физической активности для старения мозга может накапливаться при более низком, более достижимом уровне интенсивности».

В исследовании приняло участие 2354 человека, которые были вовлечены в исследование сердца. Все они носили акселерометр в течение как минимум 3 дней для измерения своей активности.

Сканирование мозга показало их старение.

Доктор Спартано продолжает: «Мы действительно только начали раскрывать взаимосвязь между физической активностью и здоровьем мозга. Наше исследование также опирается на междисциплинарную команду исследователей из Бостонского университета и внешних сотрудников».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.