Skip to content
 

Кладбища Лос-Анхелес и Ла-Крус (Агуаскальентес, Мексика)

На этих соединенных кладбищах можно увидеть легенды истории, скульптуры и уникальные гробницы.

Хотя этот район может показаться новым посетителям одним кладбищем, кладбища ла-Крус и Лос-Анхелес на самом деле являются двумя кладбищами, едва разделенными старым забором.

Оба кладбища отличаются поразительным разнообразием художественных стилей, включая картины, изделия из железа и скульптуры, сделанные из мрамора, а также розового и желтого камня. Внутри кладбищ легко заблудиться в коридорах и лабиринтах. Тем не менее любопытные туристы могут найти самые уникальные гробницы, к которым были прикреплены небольшие металлические пластины, раскрывающие истории похороненных персонажей.

Пантеон де лос Анхелес был открыт в 1870-х гг. Среди его памятников находится место захоронения полковника Хуана Сильвы, расстрелянного по приказу Панчо Вильи на том же кладбище, где находится его могила.

Пантеон де ла Крус открылся в 1903 году. Пожалуй, самым известным и посещаемым его обитателем является Чавита, мальчик, чей мавзолей расписан просьбами и благодарностями от людей, которые считают его святым. Согласно легенде, его бабушка распространила слух, что Чавита говорил с Богом и совершал чудеса для людей.

Еще один известный житель кладбища Ла-Круса — Рефухио Рейес Ривас, ведущий архитектор Агуаскальентеса. В конце кладбища мемориальная доска упоминает, что этот расширенный участок кладбища был заказан губернатором Мануэлем Карпио в мае 1929 года. Любопытно, что всего через несколько месяцев Карпио погиб в авиакатастрофе и стал первым жильцом этого нового района.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.