Skip to content
 

Настоящий катафалк Jaguar E-Type, вдохновленный ‘Гарольдом и Мод’

Жуткий катафалк Jaguar E-Type впервые вошел в общественное сознание людей благодаря культовому классическому фильму 1971 года «Гарольд и Мод». К сожалению, оригинальный катафалк «Ягуар» был уничтожен в конце фильма, когда его сбросили со скалы на пляж в Мори-Пойнт, в Пасифике, штат Калифорния.

Вдохновленный в фильме автомобилем, автолюбитель из Аризоны Кен Робертс создал его копию в марте 2015 года. “В фильме Гарольд строит свой катафалк примерно за два дня», — сказал Кен Робертс. — Ну, у нас это заняло четыре года и больше денег, чем я даже хочу признать.”

Робертс и его команда изучили 35 скриншотов, снятых с фильма, чтобы убедиться, что они могут точно определить и скопировать детали. Копия катафалка Jaguar была построена, как и оригинал, из кусочков различных импортных автомобилей, американских автомобилей и различных серий Ягуаров XKE.

Задний люк открывается с помощью пульта дистанционного управления; внутри футляра для банджо с дистанционным управлением хранятся предметы, представляющие собой поддельные реквизиты самоубийства, такие как самурайский меч и петля. Задний люк, корпус банджо и музыка питаются от дополнительной батареи.

После того, как автомобиль был завершен, Робертс встретился с дизайнером и строителем оригинального катафалка Jaguar. Именно тогда он обнаружил, что задняя дверь оригинального автомобиля не открывается, поскольку сценарий этого не требовал.

“Я думаю, что смогу его снова построить в два раза быстрее за половину денег, зная то, что я знаю сейчас”, — сказал Робертс.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.