Skip to content
 

7 способов, как яблочный уксус укрепит ваше здоровье и красоту

Яблочный уксус в последнее время в моде среди бьюти-блогеров. Шумиха, возможно, немного уменьшилась за последние несколько месяцев, но все еще существует. Почему, спросите вы? Ну, оказывается, яблочный уксус — это удивительное средство, которое может улучшить пищеварение, вывести прыщи и сделать волосы блестящими и красивыми. Кажется все это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Вот 7 способов, какими яблочный уксус укрепит ваше здоровье и красоту.

Лечение перхоти

Яблочный уксус хорошо известен своими противогрибковыми свойствами и способностью убивать все виды микробов, что делает его мощным средством для лечения перхоти. Для специального полоскания от перхоти вам понадобится довольно насыщенный отвар — количество воды и яблочного уксуса должно быть равным. Хорошо использовать этот ополаскиватель прямо перед тем, как мыть волосы шампунем. Слегка вотрите его в кожу головы, а затем используйте шампунь и кондиционер, как обычно. Яблочный уксус помогает восстановить рН-баланс кожи, защищая ее от появления грибков в будущем.

Уход за волосами

Яблочный уксус отлично ополаскивает волосы и помогает локонам восстановить их естественный блеск. Продукты для волос имеют тенденцию накапливаться на прядях и коже головы, создавая тяжелое ощущение, которое может остаться даже после использования шампуня. Яблочный уксус удаляет накопленные продукты, очищает натуральные масла и делает волосы мягкими и шелковистыми. Сделайте простое полоскание, используя несколько столовых ложек яблочного уксуса и воду, и используйте его перед тем, как мыть голову шампунем. Вотрите его в кожу головы и оставьте на 5-10 минут, затем вымойте волосы, как обычно. Вы также можете создать специальный скраб, используя яблочный уксус, мед, гималайскую соль и немного кокосового масла.

Примите омолаживающую ванну

Оказывается, яблочный уксус может творить чудеса с кожей. Благодаря своим противовоспалительным свойствам яблочный уксус восстанавливает и успокаивает кожу, делая ее намного здоровее. Он восстанавливает рН-баланс кожи и даже может быть использован для лечения солнечных ожогов. Добавьте 200-250 граммов яблочного уксуса в ванну и оставайтесь в ней около 15 минут. Ваша кожа станет действительно гладкой и шелковистой!

Используйте его как тоник для лица

Яблочный уксус борется с грибками, вирусами и всевозможными бактериями, которые, возможно, обитают и на лице. Это идеальное средство от прыщей, которое также успокоит кожу, уменьшит воспаление и покраснение. Смешайте равные части воды и яблочного уксуса и нанесите его на лицо ватным диском. Вы можете не увидеть немедленных изменений, но он определенно восстановит здоровье кожи, если вы будете использовать его ежедневно. Также хорошо наносить этот тонер на ночь.

Удаление неприятного запаха

Яблочный уксус помогает удалить запах вместе с бактериями и грибками, которые вызывают его у людей склонных страдать от вонючих ног. Возьмите четыре стакана воды, добавьте один стакан яблочного уксуса и замочите ноги на 15-20 минут. Антибактериальные и противогрибковые свойства яблочного уксуса будут бороться с плохим запахом и улучшат здоровье ног. Вы также можете сделать дезодорирующие салфетки для ног, замачивая бумажные полотенца в яблочном уксусе на ночь или просто добавляя полстакана яблочного уксуса в небольшую упаковку детских салфеток, которые вы можете носить с собой. Используйте те же самые дезодорирующие салфетки вместо вашего обычного дезодоранта.

Жидкость для снятия лака для ногтей

Эта смесь может показаться немного сомнительной, но многие клянутся, что она работает как волшебная и удаляет лак для ногтей, так же хорошо, как обычная ацетоновая жидкость для снятия лака. Для создания средств для снятия лака вам понадобится сок одного свежевыжатого лимона и около четырех столовых ложек яблочного уксуса. Положите пальцы в небольшую ванну с теплой водой, чтобы смягчить старый лак для ногтей, а затем поместите их в ванну с вашей самодельной жидкостью для снятия лака примерно на 10 секунд. Используйте ватные диски, чтобы удалить лак для ногтей, и не забудьте увлажнить руки после того, как закончите. Вот и все!

Отбеливает зубы

Если вы любите кофе, то знаете, что темные зубы — это не просто миф, а суровая реальность нашей повседневной жизни. Курение, употребление кофе или даже чаепитие могут приводить к потемнению зубы, снижая яркость вашей красивой улыбки. Простая смесь уксуса и воды поможет вам решить проблему: возьмите одну чайную ложку яблочного уксуса, смешайте с тремя чайными ложками воды и тщательно прополощите рот. Это полоскание также борется с неприятным запахом изо рта и рядом инфекций полости рта благодаря антисептическим свойствам яблочного уксуса. Если у вас болит горло, вы можете использовать ту же пропорцию 1: 3, чтобы создать идеальное средство от ангины.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.