Skip to content
 

Руины замка Пьерле в Кортоне, Италия

Жуткие развалины этой феодальной крепости стали свидетелями казни 60 заговорщиков в 1387 году.

Расположенные на границе Тосканы и Умбрии, жуткие руины замка Пьерле доминируют над одноименной долиной и небольшой деревней, собравшейся вокруг его стен.

Замок был впервые упомянут в X веке и принадлежал маркизу Монте Санта Мария Тиберина. Он был стратегически выгодно расположен на пересечении многих дорог. В течение 13-го и 14-го веков замок играл решающую роль в борьбе между тосканским городом Кортона и умбрийским городом Перуджа.

В 1371 году Франческо I из рода Казали, который был признан флорентийской Республикой лордами Кортоны и Пьерле, укрепил замок, чтобы защитить свой город. Это произошло, когда напряженность в отношениях с Перуджей достигла апогея. В 1387 году 60 заговорщиков и мятежников были жестоко замучены и убиты внутри замка. В 1428 году долина обрела экономическую и юридическую независимость от Кортоны и была образована коммуна.

Замок был частично разрушен в 1576 году Великим герцогом Франческо I Медичи, чтобы помешать разбойникам и врагам искать убежища в этом здании. С тех пор он был заброшен, хотя его впечатляющие стены длиной более 220 метров, его башни и массивная внутренняя крепость видны издалека.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.