Skip to content
 

Самая большая в мире лодка амфибия

Новозеландская судостроительная компания «Sealegs» за последние полтора десятилетия выпустила длинную линейку интересных плавсредств-амфибий, но ни одно из них не имеет ничего общего с предстоящей 12-метровой лодки-кабины. Представители компании Sealegs говорят, что недавно анонсированная лодка является не только самой большой, которую они  произвели, но и самой большой лодкой-амфибией в мире, с длиной 12 метров и достаточным пространством на борту для 12 человек.

Будучи самым большим в мире коммерческим плавсредством-амфибией, «Sealegs 12м Cabin RIB» может похвастаться некоторыми мощными механизмами, помогающими устройству двигаться по воде и по суше. Все они питаются из 500-литрового топливного бака.

По словам представителей компании Sealegs, самое первое 12-метровая лодка-кабина уже была продана клиенту в Европе.

Амфибия оснащена гидравлическими колесными двигателями, встроенными в шины шириной 500 мм, которые обеспечивают крутящий момент 9000 Нм и полный привод, а также обеспечивают максимальную скорость на суше 8 км/ч. Как только лодка попадает в воду, пара двойных 400-сильных подвесных моторов вступает в работу и разгоняет лодку до максимальной скорости почти 40 узлов (74 км/ч).

Для 12-метровой ребристой каюты доступен широкий выбор планировок, включая варианты размещения до четырех спальных мест и полностью закрытую и запирающуюся каюту с панорамными окнами. Кроме того, на борту есть электрический люк и камбуз с плитой, раковиной, холодильником и туалетом.

В зависимости от того, какую конфигурацию своего судна выбирает клиент, лодка-кабина Sealegs 12м может вместить до 12 человек, включая водителя, с выдвижной посадочной платформой, позволяющей людям легко прыгать и выходить.

По словам представителей компании Sealegs, самая первая лодка уже была продана клиенту в Европе, а общие продажи 12-метровой лодки-кабины компания планирует начать в 2021 году.

Обеденная зона внутри 12-метровой лодки-кабины.

По словам представителей компании Sealegs, 12-метровая лодка-кабины — это не только самая большая лодка, которую они произвели, но и самая большая лодка-амфибия в мире.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.