Skip to content
 

Самые нелепые автомобильные пробки в истории

Вы знаете, что чем дольше вы сидите в автомобильной пробке, тем больше она начинает казаться одной из худших пробок в истории? Это вполне объяснимо, поскольку пробки действительно способны испортить наше чувство времени. Объективно говоря, однако, крайне маловероятно, что любая пробка, в которой вы когда-либо участвовали, даже сравнится с самыми худшими пробками в истории. На самом деле, некоторые из них были настолько массивными, что ваша ежедневная поездка в час пик покажется Вам прогулкой в парке.

  1. Чикаго, 2011 год.

Чикаго накрыло особенно сильной метелью в 2011 году, и город был покрыт более чем 50 сантиметрами снега в течение нескольких часов. Хотя это вряд ли необычно для Чикаго, это также вызвало возникновение одной из худших пробок в истории США.

Хотя это была не особенно длинная пробка – особенно по сравнению с некоторыми другими в этом списке – она примечательна тем, что пережили пассажиры. Около 1500 автомобилей застряли на Лейк-Шор-Драйв на протяжении всего пика снежной бури, и многие водители и их семьи провели всю ночь на дороге.

Это был почти непрерывная метель, и она была настолько сильной, что пришлось вызвать пожарных, чтобы спасти людей из их машин. К концу следующего утра почти все машины – многие с пассажирами внутри – были засыпаны снегом по лобовое стекло.

  1. Шоссе Восток-Запад, Германия, 1990 год

Падение Берлинской стены стало знаменательным событием для немцев – как и для всего остального мира, — когда тысячи людей с Востока устремились на Запад, чтобы наконец воссоединиться со своими родственниками. Как и следовало ожидать, это также привело к одной из худших пробок в истории.

По некоторым оценкам, более 18 миллионов человек и 50 000 транспортных средств застряли на дороге, соединяющей две части Германии, как только она была открыта. Хотя мы не смогли найти никаких достоверных отчетов о том, как долго длилась пробка, мы предполагаем, что это связано с тем, что все были слишком взволнованы отъездом из Восточной Германии, чтобы заботиться о том, чтобы следить за временем.

  1. Автомагистраль М5, Великобритания, 2019 год

24-километровая пробка может звучать как обычная поездка в офис в огромных городах, таких как Нью-Йорк или Пекин, хотя для относительно крошечных городов Европы это стало бы одной из худших пробок в истории города.

Именно это и произошло в Сомерсете, Англия, в далеком 2017 году, когда автомагистраль М5 была забита более чем на 58 километров из-за случайного разлива топлива. Потребовалось более 15 часов, чтобы полностью очистить обе полосы движения, что сделало это худшим эпизодом заторов в истории Англии.

  1. Вудсток, Нью-Йорк, 1969 год.

Вудстокский фестиваль был для разных людей своеобразным местом для свободного самовыражения молодежи, выступления против системы или просто классным музыкальным фестивалем. Все они, однако, были едины в том, чтобы пройти через абсолютно массивную пробку, ведущую к месту проведения мероприятия.

Для людей, которые имели возможность испытать это на себе, Джем был таким же привлекательным, как и сам фестиваль. По некоторым оценкам, на фестивале присутствовало более миллиона человек, и почти каждый из них сидел в 16-километровой пробке, поскольку она продолжалась в течение всего трехдневного фестиваля.

  1. Шоссе Хего-Сига, Япония, 1990 год

Токио по всем показателям — один из самых хорошо спланированных городов в мире, поскольку он очень подвержен многим стихийным бедствиям, таким как землетрясения, извержения вулканов и цунами. Однако это не всегда срабатывает, поскольку все еще нет средств для точного отслеживания стихийных бедствий, особенно в таких тектонических горячих точках, как Япония. Это также одна из самых густонаселенных стран, которую мы знаем, что делает ситуацию еще более сложной.

Именно это и произошло на шоссе между Хего и Сигой 12 августа 1990 года, когда предупреждение о тайфуне – в сочетании с местным фестивалем – вызвало самую страшную автомобильную пробку в истории Японии. Согласно местным сообщениям, около 15 000 автомобилей застряли в 134-километровой пробке в тот день, и она не была очищена до следующего дня.

  1. Перекресток Брекзит, Индонезия, 2016 год.

Большинство из нас, возможно, знают слово Брекзит, как нынешний модный термин для предполагаемого выхода Великобритании из ЕС, хотя если вы отправитесь в Индонезию, это же название относится к перекрестку недалеко от города Бребес — города на главном острове Ява. Как и остальные крупные перекрестки по всей стране, перекресток Брекзит каждый год забивают пробки во время праздника Курбан-байрам.

Однако в 2016 году множество факторов – например, необычно высокий объем движения, часы пик и узкое место, вызванное ДТП — объединились, чтобы привести к огромной 20-километровой пробке на перекрестке. Так бы оно и было, если бы не кончилось тем, что погибли люди, что редко случается в пробке. В общей сложности 12 человек погибли из-за различных факторов в тот день – включая тепловой удар и удушье от выхлопов автомобилей, что сделало её, возможно, самой смертоносной пробкой в истории.

  1. Скоростная автомагистраль Пекин-Гонконг-Макао, Китай, 2015 год.

Любой список самых больших пробок в истории является неполным без информации из Китая, поскольку он печально известен своими пробками в часы пик. Это тоже странно, поскольку в Китае также есть самые большие дороги в мире. Представьте себе, что вы застряли на огромной футуристической скоростной магистрали на пять часов вместе с тысячами – возможно, десятками тысяч других пассажиров. Самые большие пробки в китайской истории на самом деле были настолько огромны, что их можно было назвать только «божественными».

Возьмите многокилометровую пробку на недавно открытой скоростной автомагистрали G4 Пекин-Гонконг-Макао, которая произошла еще в 2016 году. Хотя идея была благородной — дать людям 50 полос движения вместо обычных 20, — она вызвала одну из худших пробок, когда-либо виденных на этом шоссе. Даже если нет достоверных отчетов о том, как долго длилась пробка, фотографии показывают, что она была шире и больше, чем любая пробка, которую большинство из нас когда-либо видели в своей жизни.

  1. Москва, 2012 год

Глядя на то, как огромна Россия, можно было бы предположить, что трафик у нас на самом деле не является большой проблемой. Если только мы не говорим о крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, страна на удивление лишена транспортных проблем.

То есть если, конечно, что-то не пойдет совсем не так, как было в Москве в 2012 году. Такие факторы, как особенно сильный снегопад, проблемы с движением в других частях города и необычно высокий трафик, привели, возможно, к самой большой пробке в истории России. Если верить рассказам, она была длиной около 190 километров и продолжалась более трех дней. Если это звучит, как ничего особенного, подумайте, что один автомобилист сообщил, что преодолел расстояние всего в километр за 24 часа!

  1. Сан-Паулу, Бразилия … Все время.

В то время как большинство пробок в этом списке — единичные случаи, которые случались в прошлом, выбор одной пробки в Сан-Паулу был бы прямым оскорблением долгой истории города жестоких, бесконечных пробок, в которых вы не хотели бы застрять. На самом деле, некоторые из наиболее пострадавших районов города могут даже находиться в состоянии постоянного, бесконечного движения в любой момент времени.

По некоторым данным, все очереди в час пик в городе и за его пределами достигают в среднем 170 километров. Опять же, это обычный день в Сан-Паулу. Если возникнут проблемы, пробки могут протянуться до 292 километров, что неслыханно почти для всех других частей света.

  1. Пробка на «Национальном Шоссе 110», Китай, 2010 год.

Нет никакого способа оценить абсолютно самую большую пробку в истории человечества. В то время как некоторые из них заслуживают упоминания из-за их суровых условий – таких как пробка в Чикаго, другим потребовалось мучительно много времени, чтобы очистить их: в некоторых случаях более 72 часов.

Однако если говорить о самих цифрах, то довольно легко выделить самую большую пробку в истории. Это произошло еще в 2010 году на трассе Пекин-Тибет из-за строительства и других проблем, так как она также является одной из самых широких и часто посещаемых дорог в Китае.

Вот почему пробка была чуть более 100 километров в длину, что звучит как легкий ветерок, если Вы читали предыдущие записи в этом списке. Что делает пробку самой худшей в истории, так это её продолжительность — затор длился более пяти дней, и мы здесь говорим только о пике. Проблемы с трафиком были зарегистрированы даже через неделю после того, как дорога была официально очищена.

Один комментарий

  1. Юлия:

    Мои с мужем дочки с нетерпением произносят новости с данного web-ресурса. Премногое спасибо созидателю

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.