Skip to content
 

Этапы оконного бизнеса

Решили войти в оконный бизнес? У вас есть несколько вариантов ведения своего дела. Самый простой — посреднические услуги. Вложений такой бизнес требует минимальных. А вот если вы решите сами организовать свое производство, то вам придется позаботиться о стартовом капитале в размере свыше 100 — 150 тысяч долларов. Но можно совместить оба варианта: начиная как дилер, а далее организуя производство.

schueco_2013-07 (3)

Что же надо для того, чтобы начать свой бизнес?

Прежде всего не лишим будет узнать «в лицо» своих конкурентов, изучить технологии, ассортимент поставщиков. Ведь компаний, которые изготавливают окна, великое множество, так же как и много клиентов, которым нравится тот или иной производитель. Кто-то в восторге от оконного профиля VEKO, кто-то предпочитает покупать окна Шуко. Чтобы успешно вести свой бизнес, вам надо понять, что же больше всего в разных компаниях привлекает клиентов.

schueco_2013-07 (1)

Изучение можно начать с публикаций в интернете. Есть много сайтов, где рассказывается все об окнах, есть также взгляд потребителей на те или иные оконные конструкции. Не лишним будет изучение и периодических тематических изданий. Когда первый шаг сделан и знакомство с предметом вашей будущей сферы деятельности изучен, можно уже определяться и с направлением вашего бизнеса.

schueco_2013-07 (4)

Чтобы начать свое дело по монтажу оконных конструкций, то вам придется подготовить 500 долларов. Почти что вся эта сума уйдет на закупку необходимых инструментов и материалов. Несколько лет назад подобный бизнес приходил изрядный доход. Сейчас все не так просто. Ведь многие фирмы-изготовители предлагают и услуги по монтажу. А это значит, что они отберут у вас ваш хлеб. Так что на большой доход с этого бизнеса не стоит рассчитывать.

schueco_2013-07 (5)

Зато для крупных фирм-производителей введение подобной услуги помогает прилично заработать. Ведь здесь к общей стоимости прибавляется стоимость услуги по демонтажу старых окон, установки новой, монтажа отливов, откосов и т.п.

schueco_2013-07 (2)

Однако начиная с предоставления этих услуг, вы сможете потихоньку втянуться в бизнес, узнаете запросы клиентов, познакомитесь с разными видами оконного профиля, поймете, почему готовые изделия из профиля ПВХ и алюминия Schuco купить выгоднее, чем изделия другого производителя.

После этого этапа можно переходить к следующему — к дилерству. В этом случае вы сможете заработать примерно 20% от базовой стоимости заказанного окна. А там не так далеко и до возможности открыть собственное производство.

Удобным помощником в поиске нужной организации и производства в России, может быть сайт https://grafikkontakt.ru/, который предназначен для удобного поиска нужных услуг, товаров  неподалеку от дома. Здесь также имеются полные контактные данные компаний: адреса и телефоны, электронные адреса, время работы, вакансии, расположение и мн. др.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.