Skip to content
 

Новое об экзотических саженцах для садоводов-любителей

Любители-садоводы особенно ждут прихода весны. Конечно, им так не терпится выбраться на природу, на свою дачу,  где каждая травинка и кустик старательно обласкан и ухожен собственными руками. Снова люди принимаются за подготовительный весенний труд. А сколько тут яблонь, вишни, смородины … Зачастую садово-огородные хозяева участков для посадки выбирают саженцы, которые наиболее подходят к климатическим условиям своего региона. Но, каждый год количество желающих приобрести  и попробовать  вырастить  что-нибудь  новенькое и полезное все больше увеличивается. Отчасти,  наверное,  это вызвано изменениями среднестатистических норм температур. Зимы стали теплее и весеннее солнце быстрее прогревает почву, а значит вырастить   саженцы плодовых  деревьев некоторых видов, которые более теплолюбивы и нуждаются в большем количестве солнечного света, стало вполне возможным…

terraoko-2014-03-26-9802 (7)

Тем более, что и наука не стоит на месте – появляются новые сорта, морозоустойчивые и высокоурожайные, пригодные для выращивания в средней полосе. Например, инжир –  растение, являющееся одним из самых известных древних плодоносящих культур. Оно имеет очень высокую пищевую ценность. Огромное количество полезных свойств «фигового дерева» дает возможность использовать его как лекарственное средство.

terraoko-2014-03-26-9802 (4)

В северных районах страны, а также в районах средней полосы смоковницу можно выращивать в горшках в домашних условиях. Поскольку инжир теряет листья в зимний период, то и ухода требует разного, в зависимости от сезона. Полив в летний период ему требуется очень активный , и лучше деревце выставить на солнечную сторону, а зимой – земля должна быть еле-еле влажная. При правильной заботе «фига»  будет плодоносить и в комнате, что конечно чрезвычайно приятно для любого садовода.

terraoko-2014-03-26-9802 (2)

Соплодия инжира разнятся в зависимости от сорта: желтые, фиолетовые, зеленые, коричневые и даже черные. Форму имеют круглую или округло-грушевидную, по вкусу тоже различаются от сладко- кислых  до приторно-сладких. Винные ягоды, так тоже называют плоды инжира, в спелом состоянии очень нежные и быстро могут испортиться, поэтому чаще всего продаются в сушеном виде. Но, те садоводы, которые рискнут вырастить инжир на своем огородном участке или в саду, могут позволить себе и своим  родственникам с удовольствием  наслаждаться свежими ягодами. А какое моральное удовлетворение!

terraoko-2014-03-26-9802 (3)

Итак, для  любознательных смельчаков  можно предложить воспользоваться саженцами, которые вполне морозоустойчивы. Надземная их часть выдерживает  до 20 градусов мороза, а корневая система до -30, — 40. Сорт «Адриатический» – используется в промышленных масштабах, дает  два урожая в год, в июне и августе. Плоды очень вкусные, напоминают ароматную клубнику, весят до 70 граммов. «Брогиотто Неро» — один из ценнейших сортов с плодами, имеющими насыщенный медовый вкус и красную, плотную, но в тоже время нежнейшую мякоть. Само дерево вырастает быстро и плодоносит с сентября по октябрь. Урожайность высокая и что не маловажно — терпит холода.

terraoko-2014-03-26-9802 (6)
«Далмати» — дерево вырастает небольшое, а урожайность у него высокая и к тому же два раза в год вы сможете наслаждаться ягодами грушевидной формы с темно-малиновой мякотью. Подходит и для комнатного выращивания в виду своих небольших габаритов.  А еще есть самоплодный сорт – «Карликовый».  Дерево вырастает маленькое, а плодоносит 2 раза в год. Плоды имеют великолепный земляничный вкус. Конечно, существуют определенные правила при выборе , покупке и посадке плодовых саженцев.

terraoko-2014-03-26-9802 (1)

Пробуйте  выращивать новые сорта  плодово-ягодных  культур,  и вы обязательно порадуете  богатым урожаем своих родственников и друзей!

Если же Вы сельхозпроизводитель и Вам необходимы семена ячменя, то на портале www.eridon.ua, являющемся надежным партнером для всех сельскохозяйственных производителей Украины, Вы можете приобрести семена практически любых агрокультур.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.