Skip to content
 

10 самых туристических городов, которые лучше осмотреть во время пешей прогулки.

Переезд от одной достопримечательности до другой, например от памятника к музею на трамвае, поезде или такси — может быть эффективным способом посетить новые города. Тем не менее, в некоторых городах интереснее всего идти пешком, исследуя красоты в более спокойном темпе.

Вот путеводитель по самым пешеходным мегаполисам мира — от Ванкувера и Вьентьяна до столицы Аргентины Буэнос-Айреса и Бостона.

  1. Париж

Париж-достойное место для неспешного осмотра, хотя, возможно, потребуется несколько дней, чтобы увидеть все, что он предлагает. Прогуляйтесь вдоль реки Сены, чтобы насладиться захватывающим дух садом Тюильри, а также Лувром, прежде чем добраться до собора Нотр-Дам и Иль-де-ла-Сите. Вы также можете отдохнуть в любом из многочисленных баров и бистро, прежде чем посетить культовую достопримечательность Парижа, которая находится в часе ходьбы, — Эйфелеву башню. Не забудьте пройти мимо узких извилистых улочек Монмартра, кафе и очаровательного Сакре-Кер, который входит в число романтических мест Парижа.

  1. Нью-Йорк

Город Нью-Йорк — одно из самых удобных для прогулок мест в США. С пронумерованными улицами Манхэттена и пешеходной площадью Нью-Йорка Тайм-сквер, без сомнения, его интересно осмотреть во время пешей прогулки. Прогуляйтесь по культовым улицам Пятой авеню, а также по Бруклинскому мосту до холма Клинтона, чтобы взглянуть на его исторические и красивые дома. Кроме того, еще одно обязательное место для осмотра — Центральный парк, который Вы не раз видели в многочисленных американских фильмах.

  1. Марракеш

Медина Марракеша внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, где находятся многочисленные исторические памятники, и ее удобно исследовать пешком. Обязательное место базаров Марракеша — лабиринтные переулки, где можно найти берберских ткачей ковров, экзотические специи и яркие цветные бабуши. Идя на юг, вы попадете в руины дворца Эль-Бади XVI века, на знаменитую площадь Джемаа Эль-Фнаа, где можно увидеть фестивали, продуктовые лавки и уличных артистов. А чтобы насладиться тишиной и покоем, посетите прекрасные оливковые сады Менара на западе.

  1. Флоренция

Учитывая движение транспорта в историческом центре Флоренции, власти города настоятельно призывают осматривать пешком. Его часто сравнивают с музеем под открытым небом. Флоренция-это место, где обитает много исторических достопримечательностей, которые находятся всего в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Начиная от знаменитой достопримечательности — Каттедрале-де-Санта-Мария-дель-Фьоре, до моста, который был спасен во время немецких бомбардировок во время Второй мировой войны под названием Понте-Веккьо, и заканчивая площадью Микеланджело, с которой открывается захватывающий дух вид на город и соседнюю тосканскую сельскую местность. Многочисленные бары, рестораны и кафе предлагают отличное место для отдыха ваших усталых ног.

  1. Ванкувер

Ванкувер, может быть, и третий по величине город в Канаде, но это рай для пешеходов. На самом деле, благодаря активному транспортному плану и недавно запущенным картам поиска пешеходов, прогулки здесь действительно очень удобны. Среди знаменитых городских туров — прогулка вдоль ложного ручья, ведущая к острову Гранвилл, где можно заскочить и купить местные выращенные и свежие продукты на общественном рынке. Парк Стэнли — это парк площадью 1000 акров, до которого можно добраться из города. Хвастаясь главным образом произведениями искусства, живописные виды и его великолепная затерянная Лагуна считаются первоклассными городскими парками Северной Америки. С другой стороны, прогулка по мосту Лайонс-Гейт в направлении Северного Ванкувера дает пешеходам захватывающий дух вид на море и город.

  1. Мельбурн

Мельбурн — второй по величине город Австралии, контрастное место, где викторианская архитектура расположена среди городских парков, а сверкающие небоскребы встречаются с великолепным заливом. Начните с вида реки Ярра и зелени во время прогулки от Александрийского сада к великолепному Королевскому Ботаническому саду. С другой стороны, пройдите через центральный деловой район Мельбурна, историческую аркаду и переулки, место модных бутиков, кафе, баров и обязательных для посещения мест, таких как старая Мельбурнская тюрьма.

  1. Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес — столица Аргентины, которую также называют ”Парижем Южной Америки”, известный своей великолепной архитектурой в европейском стиле, живой культурой и разнообразными районами. Если вы любитель искусства, вам следует прогуляться по Баррио Ла Бока. Он подчеркивает улицу Каминито, похожую на музей, с ее домами, ярко раскрашенными талантами местной художницы Квинкелы Мартин и современной частной художественной галереей Fundacion Proa. Реколета — это воплощение престижных районов Буэнос-Айреса, прогулка по его великолепным паркам и улицам показывает достопримечательности, включая Флоралис Генерика, передвижную стальную цветочную скульптуру архитектора Эдуардо Каталано и место захоронения Эвиты Перон.

  1. Дубровник

Весь городской район Дубровника является пешеходной зоной, поэтому нет никаких причин не исследовать это место пешком. Названный «жемчужиной Адриатики», он находится на главной улице Страдун, откуда можно добраться до нескольких достопримечательностей города, таких как великолепный фонтан Онофрио, средневековые стены, старый живописный порт, а также его дворец Спонца 16-го века. Даже за пределами старой городской границы Дубровник можно просто обойти пешком, а полуостров Лапад — обязательное место для посещения. Прогулка по береговой линии показывает местные жемчужины, такие как прекрасный пляж Копакабана. Поход по холмам Великой и Малой Петки может быть трудным, но стоит посмотреть на его захватывающие дух виды.

  1. Вьентьян

Вьентьян — столица Лаоса. Он расположен на берегах реки Меконг и  представляет собой смесь Лаосской и французской культур. Это великолепный город для прогулок, спасибо за его обсаженные деревьями улицы и спокойную природу. Начните с самого ценного памятника Лао, потрясающей буддийской ступы, покрытой золотом. Прогуляйтесь до памятника Патуксари, дизайн которого основан на Триумфальной арке Парижа, в который была включена традиционная Лаосская концепция. Восхождение на вершину показывает великолепный вид на столицу. С этой точки зрения еще одним важным буддийским объектом является храм Сисакет. В нескольких минутах ходьбы находятся рестораны различных культур, где можно отдохнуть.

  1. Бостон

Бостон — это место, где множество пешеходных дорожек показывают богатую культуру и историю города. Бостонская набережная — это 60-километровая   пешеходная дорожка, которую лучше исследовать по секциям, хотя некоторые пешеходы проходят мимо местных достопримечательностей, таких как Парк Христофора Колумба и Институт Современного Искусства. Тропа свободы,  более доступна, и любителям истории доставляет удовольствие проходить мимо таких достопримечательностей, как памятник Банкер-Хилл и Королевская часовня. Объезд исторического района Бостон-Бикон-Хилл — это обязательное условие, с помощью которого пешеходы смогут мельком увидеть мощеную аллею на Акорн-стрит, самом верхнем фотографируемом месте в США.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.