Skip to content
 

12 самых страшных мостов в мире

Если адреналин отсутствовал в вашей жизни в течение последних нескольких месяцев, то, возможно, эта коллекция хрупких веревочных мостов и смертоносных конструкций для вас.

Для большинства из нас переход от пункта А в пункт Б (в большинстве случаев) сопровождается минимумом суеты. Однако в некоторых частях мира, будь то по замыслу или по необходимости, все не так просто. Каждый мост таит в себе некоторую степень опасности, но есть несколько из них, которые особенно вызывают ужас. Только не смотрите вниз.

1

Висячий Мост Хусейни (Хунза, Пакистан).

Это самый опасный мост в мире? Расположенный в отдаленном горном районе Хунза на севере Пакистана, висячий мост Хусейни выглядит так, что Индиана Джонс дважды подумает, прежде чем пересечь его. Поскольку путешествовать по этому великолепному, но суровому ландшафту по понятным причинам трудно, эти типы мостов-единственный способ передвижения для тех, у кого нет денег, чтобы летать. Шаткое сочетание узких канатов и деревянных досок висячего моста Хусейни, мягко покачивающегося над рекой Хунза, привлекло многих любителей острых ощущений, фотографов и туристов из Пакистана и всего мира.

2

Извилистая Драконья тропа (Хунань, Китай)

На высоте 1400 метров прогулка по извилистой тропе Дракона не для слабонервных. Этот ужасающий мост, расположенный недалеко от вершины китайской горы Тяньмэнь в Национальном лесопарке Чжанцзяцзе, имеет длину 100 метров и ширину всего 1,5 метра. Как будто этого было недостаточно, сама дорожка сделана из стекла, так что нет никакого спасения от мыслей о надвигающейся гибели. По общему признанию, виды на ущелья и скалы провинции Хунань потрясающие.

3

Мост Трифт (Гадмен, Швейцария)

Просто добраться до моста Трифт — само по себе достижение. Чтобы добраться до скрытого высоко в Швейцарских Альпах моста сначала требуется поездка на канатной дороге, а затем следует мучительный 1,5-часовой поход, прежде чем Вы, наконец, достигнете 170-метрового подвесного моста. Парящий на высоте  100 метров над озером Трифтзее, он окружен впечатляющими альпийскими вершинами с бирюзовыми озерами и близлежащими ледниками. Первоначально открытый в 2004 году, он был заменен в 2009 году более безопасным и прочным мостом, поскольку туристы продолжали посещать его, несмотря на его сложную доступность.

4

Мост Кинзуа (Пенсильвания, США)

Одна из самых захватывающих достопримечательностей в этом списке, мост Кинзуа в округе Маккин, штат Пенсильвания, был завершен в 1882 году и находился в процессе восстановления до того, как в 2003 году по региону пронесся ужасный торнадо, в результате чего большая часть моста рухнула в долину. В 2011 году была открыта Небесная Аллея Кинзуа со смотровой площадкой со стеклянным полом. Дорожка полностью открыта стихии, но с нее открывается потрясающий вид на парк, и вы даже можете увидеть искореженные стальные башни, лежащие точно там, где они упали более 15 лет назад.

5

Мост храбрецов (Шинихузай, Китай)

Китайская одержимость строительством наводящих панику переходов продолжается в провинции Хунань с мостом Хаохань Цяо в Национальном парке Синючжай, иначе известным как Мост храбрецов, по причинам, которые сразу же становятся очевидными. Когда мост был построен в 2015 году на высоте 300 метров, он стал самым длинным в мире мостом со стеклянным полом, и предлагает туристам 180 метровый спуск в пропасть внизу. По-видимому, толстые стеклянные панели в 25 раз прочнее обычных стеклянных панелей, хотя насколько это успокоит страхи, можно только догадываться.

6

Акведук Понцисилле (Уэльс, Великобритания)

Построенный более 200 лет назад и до сих пор прочно стоит акведук Понтисил — самый высокий в мире акведук над каналом. Над каналом Лланголлен, пересекающему реку Ди на северо-востоке Уэльса, также можно пройти по акведуку. Хотя это ни в коем случае не самое высокое сооружение в этом списке (38-метров высотой), оно полностью подвержено воздействию стихий и предлагает поразительный отвесный спуск к реке Ди внизу. Построенный в течение 10 лет и окончательно завершенный в 1805 году, он был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2009 году.

7

Небесный Мост на Лангкави (Малайзия)

Извиваясь по одеялу горного леса на малазийском острове Лангкави, Небесный мост Лангкави предлагает захватывающие виды, которые простираются до самого тайского острова Тарутао. Поскольку мост расположен на высоте более 610 метров над уровнем моря, неудивительно, что до него можно добраться только по канатной дороге. Этот ненадежный мост длиной 125 метров был открыт в 2005 году, но закрыт на реконструкцию в период с 2012 по 2015 год. Даже с учетом дополнительных мер безопасности эта прогулка по верхушкам деревьев по-прежнему вызывает головокружение.

8

Мост Королевского ущелья (Канон-Сити, штат Колорадо, США)

Построенный в 1929 году и стоящий на высоте 291 метра, мост Королевского ущелья Колорадо до сих пор носит звание самого высокого моста Соединенных Штатов. Пересекая огромное Королевское ущелье и глядя вниз на реку Арканзас далеко внизу, впечатляющий мост является нервирующим способом добраться с одной стороны знаменитого ущелья на другую. Этот район теперь превратился в туристическую достопримечательность с постройкой американских горок, зиплайна и множества других достопримечательностей; но не сомневайтесь—мост по-прежнему является звездой шоу.

9

Мост Эгюй-дю-Миди (Альпы, Франция)

На абсурдной высоте 3800 метров над уровнем моря, этот короткий мост сдувает конкурентов с точки зрения высоты. Каким бы маленьким он ни был, этот мост имеет виды, с которыми мало кто может надеяться конкурировать. Расположенный недалеко от вершины горы Эгюй-дю-Миди во французских Альпах, он предлагает захватывающие виды на массив Монблан. Недавно на мосту была устроена смотровая площадка со стеклянным полом, который смотрит вниз в снежную бездну.

10

Подвесной мост Капилано (Ванкувер, Канада)

Привлекая более 1 миллиона посетителей в год, этот 70-метровый мост явно пользуется популярностью у туристов Ванкувера, несмотря на его слегка хрупкий внешний вид. Подвешенный среди елей, окружающих реку Капилано в Северном Ванкувере, оригинальный мост был построен еще в 1889 году, но перестроен в 1956 году. Кабели теперь покрыты 13 тоннами бетона с обоих концов, что должно быть достаточно, чтобы облегчить любые опасения, хотя река внизу все еще выглядит ужасно далеко. Добавленный в 2011 году, парк теперь имеет узкую подвесную дорожку на тот случай, если сам мост не обеспечит должного выброса адреналина.

11

Подвесная дорожка Какум (Национальный Парк Какум, Гана)

Возвышаясь на 45 метров над густым тропическим лесом в Национальном парке Какум в Гане, прогулка по подвесная дорожка Какума представляет собой шаткое сооружение, предназначенное для размещения посетителей на высоте, обычно предназначенной для обезьян и птиц. Открытый в 1995 году, малоизвестный парк, безусловно, имел в виду туризм, когда собрал эту коллекцию из семи мостов, сделанных из проволоки и деревянных досок. Однако, в отличие от любого другого моста в этом списке, пешеходная дорожка Навес Какум имеет под собой защитную сетку на случай, если случится худшее.

12

Мост У Бейн (Амарапура, Мьянма)

Построенный в 1857 году из руин соседнего тикового дворца недалеко от Амарапуры в Мьянме, проектировщики этого 1,2-километрового моста, вероятно, не думали о том, насколько он будет удобен для селфи в Instagram в то время. Обеспечивая красивые снимки заката, так как его длинные силуэты красиво выделяются на фоне золотого сияющего шара Солнца, мост У Бейн пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.