Skip to content
 

Восковая эпиляция в домашних условиях

Несмотря на распространенность шугаринга, ваксинг по-прежнему остается одной из востребованных процедур красоты. Он обеспечивает качественный захват волосков, быстрое их удаление и помогает сохранить гладкость кожи на несколько недель.

Что такое ваксинг?

Восковая эпиляция — методика удаления нежелательной растительности с помощью воскоподобных соединений. Действующий состав наносится на кожу по росту волос, а после застывания удаляется в обратном направлении. Он помогает удалить волоски вместе с корнями, не травмируя при этом фолликулы. При регулярном применении ваксинга волосяной стержень истончается, что делает процесс депиляции менее болезненным. Эпиляция воском может проводиться на всех зонах тела, включая лицо и глубокое бикини.

эпиляция воском

Виды восковой эпиляции

Существует масса рецептов приготовления воска для депиляции. Но к ним сложно приноровиться, они могут вызывать аллергию. Поэтому покупные готовые варианты удобнее и практичнее — они занимают меньше времени и дают более качественный эффект.

Для проведения процедуры требуется предварительно обезжирить поверхность и нанести тальк — так не будет захватываться кожа, а волоски будут удаляться менее болезненно.

Горячий воск

Подходит для работы с жесткими волосками на всех участках тела. Наносится с помощью шпателя и не требует применения бандажных полосок. Наносится в любом направлении, удаляется против роста волос.

Минусом горячего воска можно назвать необходимость нагревания до 60 0С, что можно сделать только с помощью специального воскоплава.

Теплый воск

Удобный способ, который идеально подходит для обработки больших площадей кожи. Наноситься может в любом направлении. Для удаления на нужный участок требуется приклеить специальную полоску. Выпускается в банках или в виде картриджей, которыми удобно наносить смесь на ноги и руки.

Холодный воск

Оптимален для домашнего применения. Производится в виде полосок, которые перед использованием необходимо нагреть до температуры тела. Сделать этом можно, просто подержав полоску в ладонях. Затем с нее удаляется защитный слой и она наносится на кожу по росту волос. Резким движением против роста удалить. При необходимости процедуру можно повторить.

Уход за кожей после процедуры

Основные правила ухода после выполнения ваксинга:

  1. После проведения восковой депиляции на поверхность кожи наносится успокаивающий лосьон или маска. Это поможет убрать покраснение и ускорит восстановление кожи.
  2. В течение 2 суток рекомендуется отказаться от ношения синтетических тканей и применения дезодорантов.
  3. На сутки стоит ограничить физическую активность, избегая интенсивных нагрузок, которые могут сопровождаться потоотделением.
  4. Через 6-7 суток можно провести обработку кожи мягким скрабом — это поможет предупредить врастание волос.
  5. Ежедневно увлажнять кожу легким лосьоном.

уход за кожей

Противопоказания к проведению

Восковую эпиляцию не проводят при таких нарушениях:

● механические повреждения кожи в месте воздействия;

● папилломы и бородавки;

● аллергическая реакция на компоненты смеси;

● сахарный диабет;

● хронические заболевания кожи, сосудов и сердца.

Чтобы снизить риск травматизации, процедуру лучше провести в салоне. Мастер правильно использует технику нанесения, что займет меньше времени и принесет меньше болевых ощущений.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.