Skip to content
 

Дюркхаймер Ризенфасс: Гигантская бочка

Исторический город Бад-Дюркгейм, расположенный на опушке леса Пфальц на старейших винных маршрутах Германии, хорошо известен своими виноградниками и минеральными источниками. Каждый год, во вторые и третьи выходные сентября, во время празднования Октоберфеста по всей стране, в Бад-Дюркгейме проводится крупнейший в мире винный фестиваль под названием Вюрстмаркт, что фактически означает «рынок колбасных изделий». Фестиваль получил свое название от просторного рынка колбас в центре города, где проходят торжества, организаторы устанавливают аттракционы и временные продуктовые лавки.

Прямо посреди колбасного рынка находится самая большая в мире бочка для вина — диаметром 13,5 метра и вместимостью 1,7 миллиона литров. К сожалению, вино здесь не хранится. Вместо этого здесь находится ресторан.

Дюркхаймер Ризенфасс (или Гигантская бочка) — это настоящая винная бочка, изготовленная в 1934 году владельцем виноградника Бад-Дюркгейм и мастером-бондарем Фрицем Келлером. Для постройки бочки в Северном Шварцвальде было вырублено около 200 елей, каждая высотой около 40 метров. Для каждой плашки из 178 требовалось одно дерево, каждое длиной 15 метров и толщиной 15 см. Всего для его создания бочки было использовано более 200 кубометров древесины.

После завершения изготовления Дюркхаймер Ризенфасс стал настоящей достопримечательностью рядом с федеральной дорогой Бад-Дюркхайм-Кайзерслаутерн. Дюркхаймер Ризенфасс также давно заменил знаменитый Гейдельбергский Тун, который раньше был самой большой бочкой в ​​мире, с объемом 221 726 литров. Разница в том, что Гейдельберг Тун фактически использовался для хранения вина, а Дюркгеймер Ризенфасс — нет.

Гигантская бочка вмещает примерно 430 гостей, хотя ресторан обычно не открыт вне сезона фестиваля или заранее организованных групповых прогулок.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.