Skip to content
 

Святилище Монтеверджин в Италии

Во время Второй мировой войны Туринская плащаница была спрятана в этом отдаленном южном итальянском комплексе.

Святилище Монтеверджин – это религиозный комплекс, расположенный на высоте 1270 метров над уровнем моря, на известняковом массиве Монтеверджине, среди Аппенинских гор кампании, в Южной Италии.

Святилище было основано отшельником Святым Вильгельмом Верчелли (известным также как Вильгельм Монтеверджинский) в 1119 году вместе с монашеским орденом Монтеверджина. Главная площадь комплекса, аббатство, позже названное территориальным аббатством Монтеверджин, вскоре стало самым важным религиозным центром в этом районе, а многие другие монастыри выросли под его управлением.

Между 12-м и 14-м веками в святилище хранились многие произведения искусства и реликвии, в частности Византийская Черная Мадонна 13-го века. В последующие столетия аббатство пережило глубокий кризис. Произведения искусства были увезены в другие церкви или монастыри, а некоторые здания были повреждены огнем, и главный неф аббатства рухнул. Начиная с конца 19 века, монастырь был восстановлен, произведения искусства были возвращены, а святилище стало национальным памятником.

Между 1939 и 1946 годами святилище было тайным местом, в котором хранилась Туринская плащаница, чтобы скрыть ее от Гитлера, который сильно хотел заполучить знаменитый артефакт. Фуникулер, связывающий святилище с близлежащим городом Меркольяно, был построен в 1956 году, а в 1961 году была открыта новая церковь. Также на протяжении долгой истории святилища, здесь были построены библиотека, аптека 18-го века, склеп и музей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.