Skip to content
 

Ниша Ричарда Макдональдса

Это скромное место упокоения принадлежит одному из самых знаменитых рестораторов в истории человечества.

Все знают, что в современной культуре не существует более знаковой сети быстрого питания, чем Mcdonald’S. Его подразделения и кафе расположены более чем 100 различных странах мира и обслуживают около 68 миллионов человек ежедневно. Принято считать, что логотип компании—Золотые арки—является одним из самых узнаваемых символов на Земле.

Тем не менее, последнее место упокоения Ричарда Макдональда—одного из братьев Макдональдов, которые основали сеть в 1940—х годах — это скромная ниша в тихом кладбище Маунт-Голгофа и Мавзолей в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир, город, в котором он и его брат родились.

Идея братьев Макдональд с системой быстрого обслуживания для быстрого приготовления и подачи пищи клиентам была впервые реализована в оригинальном Mcdonald’s — небольшом кафе возле автозаправки в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Слух вскоре распространился, и братья начали франшизовать свои заведения, привлеча внимание Рэя Крока, который сотрудничал с братьями, в конечном итоге выкупив доли в их компании к 1960-м годам.

После того, как доли братьев были выкуплены и на этом они заработали миллионы долларов, они вели довольно спокойную жизнь. Мирно скончавшись в 1998 году в доме престарелых, Ричард Макдональд был кремирован. Его прах был погребен на горе Голгофа вместе с женой Дороти.

Хотя Рэй Крок, возможно, часто утверждал, что именно он является «основателем империи Mcdonald’s», скромная ниша Ричарда украшена знаковыми золотыми арками и словами  — «основатель Mcdonald’s».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.