Skip to content
 

Ламинация – оригинально и солидно!

Печать афиш – путь к сердцу клиента.

Основные характеристики афиш

Афиша являет собой один из основных информационных городских носителей уже много лет подряд. Если ее правильно оформить, то она будет более эффективной, чем реклама на ТВ или радио. Также к ней должны предъявляться жесткие требования, чтобы она смогла выстоять суровые климатические условия на улице. Афиша не должна через неделю «работы» начать рваться от ветра, выцветать, размокать.

terraoko-2016072213 (1)

Размеры и способы печати афиши:

  • самый распространенный А2 – недорогой, привлекает внимание на расстоянии, удобный в расклейке;
  • цифровая печать на формате А3 прекрасно подходит для пробных тиражей;
  • для больших партий используется офсетная печать на плакатах А4 и А3.

Отмечу, если на печать афиш  отведен большой отрезок времени (1000 экз. на 5 дней, к примеру), то лучше использовать классическую офсетную печать. А если времени нет, то необходимо прибегнуть к цифровому способу печати. Но печать афиш в первом варианте гораздо дешевле, чем во втором.

terraoko-2016072213 (2)

Варианты печати для действенной рекламы

При печати афиш можно выбирать контрастность, яркость, уменьшать или увеличивать изображение и пр. Есть несколько вариантов плотности бумаги для афиши: матовая, глянцевая и скроллерная.

Подчеркну, что при создании афиш важно учитывать целевую аудиторию, тематику мероприятий, род детальности компании-рекламодателя. Дизайн и технические характеристики афиши одинаково важны.

Ламинация – лучшая защита любой печати

Разновидности ламинации

Мало создать полиграфическую продукцию, важно защитить ее от внешних воздействий. Для этого применяется ламинация, т.е. покрытие различных документов, бумаг пленкой. Она не только продлевает жизнь печатной продукции, но и делает ее более солидной, законченной.

terraoko-2016072213 (3)

2 вида ламинации:

  • Рулонная. Она тонкая (30 мкн). Ее можно применять на самых разных форматах (максимальная ширина 600 мм). Т.е. когда изделие нужно защитить, но в большой плотности листа оно не нуждается.
  • Листовая. Ламинирование листов точных размеров. Плотность 100-250 мкн. Такие листы не будут сгибаться. Необходима их долговечность.

Ламинация может осуществляться с помощью матовой или глянцевой пленки. Ее плотность колеблется в пределах 30-250 мкн. Матовая ламинация создает некое ощущение гладкого пластика, а глянцевая – делает изображение более ярким и насыщенным.

Если Вы не занимаетесь своим бизнесом, а ищете вакансии работы, то на сайте spravokno.ru можете по удобным параметрам посмотреть вакансии в Тенгизшевройл. Также можно почитать отзывы и сделать наиболее правильный выбор.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.