Skip to content
 

Бессмертный йог из Гималаев — Махаватар Бабаджи

Махаватар Бабаджи — это знаменитый Бессмертный йог с самих Гималаев, который проявил себя более 5 тысячелетий назад. Он все еще находится на Земле, предпочитая оставаться в физическом теле до тех пор, пока все на Земле не достигнут Божественного просветления.

 Учение Махаватара Бабаджи

Известный как отец всех традиций Крия-йоги, через поколения мастеров он делился с миром различными медитативными техниками Крия-йоги, чтобы оказать помощь практикующим людям реализоваться (так называемое понятие — самореализация) и познать Бога (богоосознание) через Учение Махаватара Бабаджи.

КРИЙЯ-ЙОГА

Посредством садханы, структурированной духовной практики, техники крийя-йоги предлагают проверенный путь к осознанию Божественного. Все техники Крия-йоги помогают практикующим людям быстро продвигаться по своему духовному пути, предоставляя необходимые инструменты для успокоения ума до такой степени, что божественное может открыться в сердце.

МАСТЕРА

На протяжении всей своей истории Махаватар Бабаджи выбирал избранных мастеров крийи, чтобы поделиться с миром различными практиками и учениями крийя-йоги. Махаватар Бабаджи работает с каждым мастером, чтобы выбрать методы и сосредоточиться на тех, которые лучше всего подходят для этого конкретного времени в истории. На протяжении многих поколений эти техники передавались исключительно от мастера к учителю и ученику по линии Крия-йоги, формализованной путем посвящения в Шактипат.

Махаватар Бабаджи учит одному. Если он может достичь божественного, то и все вы можете.

ГУРУ

Природа Махаватара  Бабаджи не имеет себе равных на Земле. Парамахамса Вишвананда говорит, что он — Джагадгуру, является насавником всех гуру на Земле, и он  помогает им качественной исполнять свой долг и делать работу. Махаватар  Бабаджи находится  вне пространства  и времени, и он все время, изо дня в день благословляет страждущих людей новыми волнами  любви  и мира. Он безмятежен и кроток, а главное, полон всеобъемлющей любви и очень смиренен.

ГУРУ ПАРАМАХАМСЫ ВИШВАНАНДЫ

Парамахамса  Вишвананда — прямой ученик Махаватара  Бабаджи. По милости своего гуру Парамахамса Вишвананда принес в мир Атма-Крийя-йогу. Атма-крийя-йога культивирует бхакти, чтобы практикующие могли испытать уникальные личные отношения с Божественным, что позволяет им быстро продвигаться по своему духовному пути.

Махаватар Бабаджи был тем, кто специально учил Парамахамсу  Вишвананду искать посвящения в Шри Сампрадаю как учителя высокого уровня, известного как Ачарья.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.