Skip to content
 

7 необычных островов по всему миру

Острова в нашем представлении традиционно связаны с чем-то экзотическим и тропическим. Нет лучшего способа расслабиться, чем лечь на уединенном пляже на острове с приятным коктейлем, глядя на белый песок и прекрасный голубой океан. И хотя в мире может быть много островов, некоторые из них будут иметь мало сходства друг с другом, за исключением окружающей их воды.

Мы составили список островов, которые несколько более необычны, чем обычные варианты.

Исла де Куэймада Гранде, Бразилия.

Этот остров полностью закрыт для посетителей по простой причине: остров, является местом обитания самой большой популяции в мире золотых копьеголовых гадюк. Это одна из самых смертоносных змей в мире, и на этом острове их буквально тысячи.

Братский Остров, Нью-Йорк

К сожалению, это место также недоступно для публики. Братский остров первоначально использовался в качестве карантинного объекта, где держали на руках печально известную Тифозную Мэри. Сюда можно попасть только при наличии разрешения, которое просто так не дадут каждому туристу.

Остров Сейбл, Новая Шотландия

Этот остров в основном известен своей огромной популяцией диких лошадей. Сюда можно добраться на лодке или на самолете. Но нет никакой возможности остаться на ночь. Учитывая, что это по существу кусок земли посреди океана, где нет ничего, кроме лошадей и останков кораблекрушений, остров, вероятно, не так очень прекрасное место, чтобы совершить на него туристическую поездку.

Плавучие острова Урос, озеро Титикака, Перу

Озеро Титикака является одним из самых красивых мест на планете, поэтому каждый остров в нем обязательно будет чем-то особенным и уникальным. Но эти плавучие острова — нечто совершенно иное – они … рукотворные и функционируют как небольшие деревни. Они были сделаны давным-давно. С помощью оригинальных строительных технологий жителям таким образом  удалось уклониться от своих врагов.

Остров Суртси, Исландия

В то время как Исландия сама по себе является одним большим островом, Суртси является небольшим островом у берегов Исландии. Это самый последний образовавшийся остров – только после извержения вулкана в 60-е годы. Так что, к сожалению, люди еще не могут посетить его. Остров в настоящее время используется как своего рода естественнонаучная станция, которая дает ученым  больше представления о ранних годах формирования островов.

Изола-Ла-Гайола, Италия

Этот уникальный остров находится недалеко от побережья Неаполя и на самом деле является двумя маленькими скалами, соединенными мостом. Как говорят местные предания, остров якобы проклят. Если вы не верите в такие вещи, то можете посетить его во время тура в Италию.

Остров Ольхон, Россия

Хотя матушка Россия точно не может похвастаться тропическими островами, этот остров в Сибири, похоже, подходит для этой статьи. Остров расположен в озере Байкал, которое является самым большим пресноводным озером в мире. На острове есть различные природные достопримечательности и сам остров считается энергетическим местом силы.

Туроператор «уроков.нет» организует школьные экскурсии по интересным местам Подмосковья и Москвы. Зайдите на портал urokoff.net и подберите для своего ребенка интересный тур из более 1500 маршрутов.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.