Skip to content
 

5 самых безумных гоночных трасс в мире

В мире есть два типа людей: те, кому нужна скорость, и все остальные. Самая первая автомобильная гонка состоялась еще в 1895 году, с участием автомобилей, несшихся тогда на «безумной» скорости по тем временам – около 16 километров в час. Родился совершенно новый вид спорта, и за последние 125 лет автомобили просто стали быстрее, а трассы более безумными. Вот пять из самых сумасшедших гоночных трасс в мире.

5 самых безумных гоночных трасс в мире

Национальный автодром Монцы

5 самых безумных гоночных трасс в мире

Построенная еще в 1922 году, это самая быстрая трасса Формулы-1. Есть три трассы, из которых Гран-При самый длинный — чуть более пяти с половиной километров длиной. Гонщики могут достичь максимальной скорости 347 километров в час на первой прямой, прежде чем входить в невероятные крутые повороты на скорости до 240 километров в час. За последние 150 лет здесь погибло 52 водителя и 35 зрителей.

Нюрбургринг

5 самых безумных гоночных трасс в мире

В 1984 году к существующей трассе присоединилась трасса Гран-При, которая обогнула город и средневековый замок в лесах Айфеля. Сэр Джон Янг Стюарт, трехкратный чемпион мира по автогонкам, назвал Нюрбургринг «Зеленым адом».»Нет никакого официального подсчета того, сколько водителей погибло на трассе; в частности, смерти во время санкционированных гонок здесь редки. Однако во время открытого доступа трасса несколько раз в день закрывается из-за аварий, требующих механического и медицинского вмешательства. По некоторым оценкам, ежегодно число погибших составляет от 3 до 12 человек.

Турист Трофи рейс

5 самых безумных гоночных трасс в мире

Эта гонка на мотоциклах является как самой старой, так и самой смертоносной. Каждый май и июнь дороги общего пользования на острове Мэн закрываются на две недели. Одна неделя для гонщиков, чтобы попробовать маршрут и вторая неделя для пробных гонок. Многие мотоциклисты считают его лучшим ипподромом на планете. Сотни людей погибли на трассе, которая проходит на протяжении 60 километров по острову. Полная гонка состоит из шести кругов. В этих 60 километрах есть более 300 поворотов, а гонщики в среднем едут со скоростью 208 километров в час.

Трасса Спа-Франкоршам

5 самых безумных гоночных трасс в мире

Чуть больше 6 километров, это самая длинная трасса в календаре Формулы-1. Средняя скорость вокруг 19 поворотов составляет почти 240 километров в час. Когда-то это было место самой смертоносной кривой в гонках Формулы-1.  В 1970-х годах во время 24-часовой гонки здесь погибли три гонщика и один маршал. Гонщики заметили расчлененного маршала, когда они обогнули поворот Масты. Трасса регулярно обновляется, чтобы сделать её более безопасной для водителей.

Ле-Ман

5 самых безумных гоночных трасс в мире

Эта 14 километровая трасса невероятно трудна для автомобилей, требуя, чтобы водители были на полной скорости на большей части гонки. Трасса также требует экстремального торможения, на котором гонщики вынуждены сбрасывать скорость от более чем 320 километров в час до 96 километров в час, перед поворотом в деревне Мулсанн. Это место одной из самых страшных гоночных трагедий в истории. В катастрофе Ле-Мана 1955 года участвовали три гонщика, погиб водитель Пьер Левег, 85 зрителей и получили ранения 130 других зрителей. Машина Левега перелетела через защитный барьер, подпрыгнула в толпе, прежде чем взорваться.

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда осмотрите по этой теме — 12 самых быстрых транспортных средств в мире

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.