Skip to content
 

6 необычных фактов о Болливуде, Полливуде и Толливуде

Мы все знаем об индийском Болливуде, месте самых драматических, очаровательных и музыкальных любовных историй в фильмах. Но знаете ли вы, что Болливуд — это не единственная кинофабрика в Индии? На самом деле, Индия — это страна, которая делает больше всего фильмов в мире. А то мы раньше думали, что это США со своим Голливудом. Но вернемся к Индии, поскольку в этой стране люди разговаривают на более, чем 20 языках. Имеет смысл, что фильмы будут сделаны на многих языках, чтобы представлять и радовать аудиторию. Помимо Болливуда, который делает фильмы на языке хинди, в Индии также есть такие кинофабрики, как Полливуд, Толливуд, Чолливуд, которые выпускают фильмы на языках панджаби, телугу и чхаттисгархи соответственно. Вот еще несколько вещей, о которых вы не знали.

6 необычных фактов о Болливуде, Полливуде и Толливуде

  1. Индия делает больше фильмов, чем Голливуд

Мы упомянули, что Индия делает большинство фильмов в год, но давайте сравним цифры? Когда Голливуд производит максимум 700 фильмов в год, Индия — около 2000. Однако, их бюджеты и цены на билеты меньше, и поэтому кассы собирают прибыль только около 2 миллиардов долларов в год по сравнению с голливудскими 10 и более миллиардами.

6 необычных фактов о Болливуде, Полливуде и Толливуде

  1. Болливудские фильмы получают больше наград

Пока мы думаем, что Оскароносные фильмы — это те, которые получают больше всего наград, то оказывается, что на самом деле Болливудские фильмы наград выигрывают намного больше. Например фильм “Титаник «получил 10 Оскаров, а «Властелин Колец: Возвращение короля» имеет их рекордное количество — 11. Но это ничто по сравнению с болливудским фильмом » Кахо Наа … Пяар Хай». Этот фильм получил 92 награды на различных церемониях и находится в центре внимания Индии и других азиатских стран. Благодаря этому он даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

6 необычных фактов о Болливуде, Полливуде и Толливуде

  1. Звезда Толливуда — рекорсмен по количеству снятых с ним фильмов.

Возможно, вы не знаете, кто такой Брахманандам Каннеганти, но он звезда Толливуда, который является рекордсменом по количеству появлений на экранах фильмов. В то время как британский актер Кристофер Ли снялся в 244 фильмах, за свою жизнь Брахманандам появился более чем в тысяче случаев. Мы не знаем, как это он это сделал, но вы должны признать, что это впечатляет, по меньшей мере.

6 необычных фактов о Болливуде, Полливуде и Толливуде

  1. Фильм Толливуда прославился из-за скандала с кражей

Предполагалось, что фильм Рудрамадеви будет супер большим и впечатляющим, потому что этот красивый исторический фильм рассказывал историю о нескольких женщинах-правительницах Индии и потому актрисам досталась целая куча золотых драгоценностей в качестве реквизита для съемок фильма. Их стоимость составляла 700 000 долларов США. Но однако…. Произошла очень скандальная история с кражей этих драгоценностей. Две коробки с очень дорогими и старинными золотыми украшениями были украдены.

6 необычных фактов о Болливуде, Полливуде и Толливуде

  1. Звезда Болливуда сыграла мать в возрасте 13 лет

Шридеви — это легенда Болливуда. Она начала свою карьеру как актер ребенок, но в возрасте 13 лет, ей предложили роль студентки университета и мачехи. Как это удалось сделать 13-летнему ребенку девушке, просто огромная загадка. Но Шридеви проделала большую работу, и именно эта роль на самом деле привела к успеху и она превратилась в звезду. Да, это очень отличается от Голливуда, где 30-летние возрастные актрисы играют подростков на экране.

6 необычных фактов о Болливуде, Полливуде и Толливуде

  1. Болливудская звезда, которая на самом деле француженка

Калки Кехлин — актриса Болливуда, которая очень хорошо известна в Индийском шоу-бизнесе. Она была номинирована и выиграла много наград, включая Национальную кинопремию – которая является самой престижной кинопремией в Индии. Но самое смешное, что она даже не индианка. Вообще-то она француженка, родилась в Индии у французских родителей. Она — внучка главного инженера Эйфелевой башни. Калки изначально было отказано в роли, которая сделала ее знаменитой, потому что она не выглядела как индианка.

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда осмотрите по этой теме — Яркие огни Болливудской мечты

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.