Skip to content
 

Кнежевский арсенал в Сербии

На развалинах военно-промышленного комплекса сейчас проходят концерты и общественные мероприятия.

1.

Арсенал Кнежева, или Арсенал ректора, когда-то был наполнен промышленными звуками строящихся автомобилей и оружия. Теперь, когда вы входите в пустые фабричные здания и песчаные дворы, вы, скорее всего, услышите рок-концерт или техно-музыку и увидите тысячи восторженных поклонников.

2.

Основанный в середине 1800-х годов, комплекс, также известный как военно-технический институт, контролировался французским инженером. В то время Сербия стремилась к дружественным отношениям с Францией, а также к тому, чтобы подражать экономическому развитию страны. Эти сооружения превратили город Крагуевац в центр производства оружия (начиная с пушек), промышленности, а затем и автомобилей. И хотя завод пришел в упадок, у правительства есть планы сохранить эти здания в знак признания их важности для области и промышленной революции Сербии.

3.

В то же время, руины пока никому не принадлежат и не являются чьей-то собственностью. Здесь снимают музыкальные клипы и телешоу, создают свои творения граффити-художники и концертные промоутеры.

4.

Сейчас место  наиболее известно, как Арсенал Фест —  многоэтапный музыкальный фестиваль, проводимый ежегодно каждое лето. Каждый год местные власти организуют уборку комплекса, что делает его любимым местом посещения для любителей уединения и руин. Здесь также любят делать фотосессии и свадебные фотографии.

5.

6.

7.

7.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.