Skip to content
 

Где боты вписываются в вашу стратегию развития компании?

Два из самых больших технологических трендов поддержки клиентов на 2020 год — это боты и омниканальная поддержка. Технология использования сетевых ботов набирает обороты и становится все более популярной, поскольку все больше компаний используют их, чтобы помочь клиентам:

  • найти нужную информацию,
  • направить запросы в нужный отдел,
  • выполнить транзакции, которые вполне могут обойтись без человеческого участия.

Поддержка Robovoice быстро становится обязательным требованием для современных компаний, потому что клиентам сегодня более комфортно иметь возможность общаться через ряд различных каналов.

Но как эти две тенденции сочетаются вместе? Могут ли боты улучшить омниканальную стратегию? Если их развернуть правильно – то абсолютно! Когда вы рассматриваете возможность реализации стратегии бота, очень важно думать о том, как она используется между каналами. От самообслуживания, в чате, до электронной почты и даже через социальную поддержку клиентов, боты могут иметь огромные преимущества в направлении клиентов к эффективному решению. Но если их использовать неосознанно, они могут стать большим барьером между вами и вашими клиентами, что приведет к еще большему разочарованию со стороны потенциальных покупателей.

Боты помогают клиентам ориентироваться по каналам.

Если вы используете стратегию Robovoice , о которой подробнее можно узнать на сайте компании https://robo-voice.ru/, вы, скорее всего, предлагаете поддержку клиентов по нескольким каналам. Например, вопрос о выставлении счета может быть лучше всего решен через чат, в то время как технический вопрос может потребовать отправки нескольких скриншотов и образцов кода по электронной почте. Как клиенты могут определить, какой канал является лучшим вариантом для них?

Ну а как оказалось, им это и не нужно! Если у клиента возникла проблема и он и пытается найти помощь, он выбирает наиболее эффективный канал только в 20% случаев. Когда он сталкивается с дилеммой начать чат, поднять трубку телефона или обратиться за помощью, клиенты просто не знают, что даст им самый быстрый и лучший ответ. Технически, клиенты не должны знать, как работают тонкости вашей стратегии поддержки клиентов, чтобы получить лучшую помощь. Вместо этого, нужно на уровне роботов предоставить им наиболее оптимальную стратегию поддержки.

Предоставляя правильные рекомендации, боты могут помочь преодолеть этот разрыв между лучшим канал поддержки и тем каналом, который клиент сам  выбрал.

В приложении, предлагаемом …. боты могут всплывать, чтобы поздороваться, предложить новые функции в чате или вызвать полезные сообщения, когда клиент растерялся и не знает, что делать. Это лишь некоторые из многих способов, с помощью которых приложение Robovoice может оказать свою активную поддержку посетителям.

В конце концов, сейчас клиенты хотят иметь дело с современными инновационными компаниями, предлагающими помощь ботов круглосуточно и иметь больше каналов для подключения. Эти преференции будут диктовать технологии, в которые инвестируют компании.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.