Skip to content
 

Что такое гравийный велосипед и для чего он нужен

Если вы планируете испробовать удовольствие от езды на велосипеде по грунтовым дорогам, через крутые овраги и гравийные уклоны, то вам понадобится горный велосипед. Этот тип велосипеда предназначен для тяжелых условий езды, и на них очень редко ездят по асфальтированным дорогам. Любители подобных велосипедов любят кататься на велосипеде по узким лесным тропам. Такой велосипед однако, терпит высокие уровни износа, почему изготовители и развили выпуск таких видов велосипедов – как горные.

Для начала, горные велосипеды имеют шины, которые намного больше и толще, чем у стандартных велосипедов, и они сделаны из более прочной резины. Это делает его более легким в движении по пересеченной местности, по камням, гальке и гравию. Однако порой человек хочет найти велосипед, который бы сочетал в себе достоинства шоссейных и горных байков. В таком случае и на такой запрос имеется достойное предложение — гибридные гравийные велосипеды. Они также имеют большие колеса, однако достаточно узкую резину для быстрого набора скорости. Все же оборудование и рама здесь идет от  горных велов. Купить гравийный велосипед можно, кстати, на портале lisoped.ua.

Хорошая подвеска является важной частью конструкции горных и гравийных велосипедов. Сильная подвеска имеет важное значение, и более поздние конструкции могут иметь как передние, так и задние амортизаторы, чтобы помочь справиться с более тяжелыми ударами. Существует несколько различных стилей подвески, которые Вы можете выбрать в зависимости от типа трасс, по которым вы планируете ездить.

Обычно подобные байки сделаны из легких, упругих материалов и могут весить всего около 9 килограммов, хотя некоторые могут весить до 20 килограмм. Это очень мало по сравнению с всегорными или эндуро велосипедами, вес которых обычно колеблется от 13 до 15 килограмм. Гравийные велосипеды имеют лучшую подвеску, предназначенную специально для восхождений в гору или движения по крутым поворотам.

Вы также можете купить горные и гравийные велосипеды, которые созданы из более прочных и тяжелых материалов. Они в основном предназначены для более безопасной езды и маневрирования между опасными препятствиями и крутыми поворотами. Они не так эффективны, как кросс-кантри велосипеды из-за их веса, который обычно составляет 20-23 кило.

Катание на горных и гравийных велосипедах является отличным видом спорта и пользуется все большей популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни. Так же важно, как только вы купили велосипед, не забыть о соответствующей экипировке и защитном снаряжении для поездок за городом.

Говоря по личному опыту, есть три основных элемента снаряжения, которые вы просто должны иметь обязательно.

 купить гравийный велосипед

Шлем для велосипеда — это абсолютная необходимость. Езда на велосипеде почти неизбежно будет сопровождаться падениями. Правильно подобранный шлем для горного и гравийного велосипеда может спасти вас от травмы головы.

Вторым предметом экипировки являются перчатки. Перчатки защищают ваши руки не только в случае аварии, но и при езде по лесу с попадающимися на пути ветками, кустарниками.

Очки — третий необходимый элемент для защиты ваших глаз.

Для получения дополнительной информации о горных и гравийных велосипедах, и о том, как их выбрать,  читайте на сайте lisoped.ua.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.